IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Récupérer le répertoire courant


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [JSP] Récupérer le répertoire courant
    Bonjour,

    J'ai une appli web qui a besoin d'un fichier de configuration qu'elle doit charger. Mais j'ai un problème pour accéder à ce fichier. Il se trouve pour l'instant dans la racine de mon appli web. Y a-t-il un moyen simple de retrouver le path d'une appli web ?
    Sous JBOSS, j'avais utilisé le code suivant, qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbcfg = new conf.DBConfig(config.getServletContext().getRealPath("dbconfig.xml"));
    Ça ne m'a pas l'air super propre ^^;
    Mais sous Tomcat, ça ne fonctionne pas.
    Est-ce que quelqu'un aurait une solution pour avoir à coup sûr le fichier ? Ou alors peut-être que j'attaque mal le problème.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getServletContext().getRealPath("/")

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'avais déjà testé ça.
    Sous Tomcat, j'obtiens un "null", alors que cela fonctionnait sous JBOSS

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    JE l'utilises sous Tomcat 4.1.18 dans une JSP et cela fonctionne correctement.
    Comment l'as tu utilisé et à quel endroit.
    Fait attention afin de récupérer le ServletContext, il est obligatoire d'être dans une JSP ou une Servlet (ou d'avoir un objet qui y fait référence).
    Sinon sur quel Tomcat tu es ?
    Voili, voilou,

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ça fonctionne correctement, j'avais dû faire une mauvaise manip
    Merci ^^ (avec un peu de retard, je ne me suis plus connecté depuis longtemps ^^)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer répertoire courant.
    Par Moustike dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2011, 09h43
  2. [JSP]Récupéré le répertoire courant
    Par libuma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 12h08
  3. récupérer le nom du répertoire courant avec un tFileList
    Par coulio dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 17h45
  4. récupérer l'action courante dans une jsp
    Par remika dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 12h30
  5. Récupérer répertoire courant
    Par Elstak dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2007, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo