IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

modifier un message d'erreur dans un formulaire


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut modifier un message d'erreur dans un formulaire
    Bonjour,

    je voudrai modifier un message d'erreur dans un formulaire,
    celui-ci s'affiche en dessous du champ de saisie quand la date n'est pas bonne,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    		$validator = new Zend_Validate_LessThan(array('max' => $_POST['DateFin']));
    		$validator->setMessages( array(Zend_Validate_LessThan::NOT_LESS  => 'La date de fin doit être supérieure à celle de début'));
     
    		// instanciation d'un objet champ date avec calendrier (dojo)
    		$DateDebut = new Zend_Dojo_Form_Element_DateTextBox('DateDebut');
    		$DateDebut->setLabel('Date debut')
    				->setRequired(true)
    				->addFilter('StripTags')
    				->addFilter('StringTrim')
    				->addValidator($validator);
    je veux soit récupérer le message d'erreur dans ma vue et l'afficher ailleurs,
    soit appliquer un style à ce message d'erreur.

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux tu nous donner un exemple concret de ce que tu veux?

    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    mon message d'erreur s'affiche juste en dessous du champ de saisie de la date,
    or j'ai prévu un espace en dessous du cadre du formulaire dans lequel j'affiche des messages (encadré par une div dans ma view index.phtml),
    c'est ici que je veux l'afficher.

    y a t-il un moyen de récupérer ce message pour l'afficher dans cette zone ?

    merci

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour autant que je me souvienne, il y a un decorator par défaut sur les éléments qui affiche les erreurs de cet élément. Il faut donc que tu retires ce decorator de tes FormElement et que tu le places sur le formulaire.
    Zend_Form_Decorator_FormErrors

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Pourquoi ne travaille tu pas la mise en forme de ce qui est afficher de base plutot que de faire une div à cet effet ?

    Si tu veux vraiment mettre dans ta div il te faut faire un nouveau décorateur

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2010, 08h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 14h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 10h19
  4. message d'erreur dans sous formulaire
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo