IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Une sorte "d'applet à la java" pour delphi


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Une sorte "d'applet à la java" pour delphi
    bonjour

    j'ai créé un tchat avec un serveur que j'héberge sur un serveur dédié (windows bien entendu) et un client que je distribue à tous les tchateur (pour ne pas répetter client :p)

    j'aimerais maintenant à la fois :

    - éviter de distribuer un exécutable à chaque mise à jour et en même temps
    - permettre au utilisateur de linux, mac de se connecter

    il parrait que java / flash sont de bonnes solutions, mais moi qui suis habitué à delphi je cherche un moyen d'éviter l'apprentissage d'un nouveau langage

    est ce que delphi est limité pour ce genre d'application ? j'aimerais le faire évoluer, me conseillez vous de rester sur delphi (même si je le répète, je préfère éviter d'apprendre un autre langage)

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Lazarus est la réponse à ton problème

    Tu restes avec quasiment le même langage (hormis les spécificités de plateforme), un EDI qui ressemble à Delphi 7, la possibilité de générer des applis windows, mac, linux...

    --
    Philippe.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    oui mais là je change d'EDI ? je voulais garder mon delphi 7 et ne pas produire plusieurs version du logiciel mais utiliser le logiciel depuis une page web

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Si tu veux rester dans du pur web (pas d'appli coté client) et un serveur windows, tu peux garder Delphi, il existe pas mal de bibliothèques pour faire cela, + ou - ouverte, + ou - facile de prise en mains, etc.
    Tu peux t'orienter vers
    ExtPascal
    Tu devras connaitre AJAX
    ou des produits "plus finis" qui s'appuie sur ce genre de couche
    Raudus,
    UniGUI
    Attention aux problèmes de licence (closed source, etc)
    Tu peux aussi envisager Intraweb (suivant ta version de D7 et attention à la montée en charge).
    --
    Philippe.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coussati Voir le message
    bonjour

    j'ai créé un tchat avec un serveur que j'héberge sur un serveur dédié (windows bien entendu) et un client que je distribue à tous les tchateur (pour ne pas répetter client :p)

    j'aimerais maintenant à la fois :

    - éviter de distribuer un exécutable à chaque mise à jour et en même temps
    - permettre au utilisateur de linux, mac de se connecter

    il parrait que java / flash sont de bonnes solutions, mais moi qui suis habitué à delphi je cherche un moyen d'éviter l'apprentissage d'un nouveau langage

    est ce que delphi est limité pour ce genre d'application ? j'aimerais le faire évoluer, me conseillez vous de rester sur delphi (même si je le répète, je préfère éviter d'apprendre un autre langage)

    merci
    Bien qu'il faille se documenter un poil sur les objets Flash, FlashPascal permet de faire du Flash en Pascal

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Paul TOTH le lien de dl fonctionne t il ? car j'ai essayé mais pas de téléchargement ou fichier invalide

    j'en profite pour poser une question : mon tchat va bien évoluer et fonctionne avec des socket (non udp) et sera complet; avec flashpascal sera t il possible d'avoir des contrôls similaires à ceux de delphi ?

    car je veux pouvoir inover à chaque version ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coussati Voir le message
    Paul TOTH le lien de dl fonctionne t il ? car j'ai essayé mais pas de téléchargement ou fichier invalide

    j'en profite pour poser une question : mon tchat va bien évoluer et fonctionne avec des socket (non udp) et sera complet; avec flashpascal sera t il possible d'avoir des contrôls similaires à ceux de delphi ?

    car je veux pouvoir inover à chaque version ...
    je viens de télécharger avec le bouton vert ici http://sourceforge.net/projects/flashpascal/ et ça fonctionne

    FlashPascal est un compilateur Pascal qui produit directement des fichiers SWFd de Flash...il supporte une syntaxe Pascal/Delphi avec juste un ajout qui permet de déclarer une classe externe. Cela permet d'accéder à tous les objets de la machine virtuelle Flash.

    je ne maîtrise pas tout dans Flash mais pour ton Chat il faudrait à priori exploiter le XMLSocket

    pour ce qui est d'avoir une VCL sous FlashPascal...c'est envisageable...mais il faut l'écrire

    comme j'ai eu très peu de retour sur ce projet, et que je n'en ai pas vraiment eu besoin moi-même il n'a pas bcp avancé.

    voici un test rapide qui me donne une alerte selon laquelle l'animation tente un accès à 127.0.0.1, c'est déjà pas mal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    program XML;
     
    type
      XML = external class
      end;
     
    	TOnClose = procedure of object;
    	TOnConnect = procedure (success: Boolean) of object;
    	TOnData = procedure(src: string) of object;
    	TOnXML = procedure(src: XML) of object;
     
      XMLSocket = external class
      	constructor Create();
      	function connect(url: string; port: Integer): Boolean;
      	procedure send(data: string); // data: TObject
      	procedure close();
      	property onClose : TOnClose;
      	property onConnect: TOnConnect;
      	property onData: TOnData;
      	property onXML: TOnXML;
      end;
     
    var
      so: XMLSocket;  
    begin
      so := XMLSocket.Create();
      so.connect('127.0.0.1', 80);
      so.send('hello');
      so.close();
    end.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2012, 01h17
  2. Une sorte de Record mais en JAVA !
    Par Archange21 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/04/2008, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo