IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gestion position div avec scroll


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion position div avec scroll
    Bonjour à tous,

    je suis actuellement entrain de refaire mon portfolio mais je rencontre quelques difficultés (oui je suis nulle en js lol), voila j'ai crée une page de présentation de projet => ici jusque là tous va bien ! j'ai mis une galerie d'image qui dispose de deux flèches gauche et droite qui reste en position quand on défile le contenu, lorsqu'on est en grande résolution c'est parfait ! mais quand on passe à du 1024 x 768 voila les flèches dépasse de mes images, et je ne sais pas du tous comment faire pour les stopper afin qu'elles ne dépassent pas de mes images de projet :/ Je suis complétement perdue >< donc si vous avez des idées, je suis preneuse !!!

    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de coshibe
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 183
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    bonjour
    tu as sans doute un soucis avec tes paddings, on a tendance à les oublier quand on resize donc mets les à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    padding: 0px 0px 0px 0px;
    mais le mieux pour t'aider serait que tu détailles un peu la structure que tu as adopté (bloc html et css)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors je détaille (désolé j'avais oublié !)

    Pour le HTML :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
              <div id="galerie-projets">
     
                    <div id="navigation-fleche"> 
     
                        <div id="coda-nav-left-1" class="coda-nav-left">
     
                            <a href="#" title="Slide left"><img border="0" onmouseout="this.src='images/sites/fleche-gauche-off.png'" onmouseover="this.src='images/sites/fleche-gauche-on.png'" alt="Flèche gauche" src="images/sites/fleche-gauche-off.png" style="cursor: pointer;" /></a>
     
                        </div>
     
                        <div id="coda-nav-right-1" class="coda-nav-right">
     
                            <a href="#" title="Slide right"><img border="0" onmouseout="this.src='images/sites/fleche-droite-off.png'" onmouseover="this.src='images/sites/fleche-droite-on.png'" alt="Flèche droite" src="images/sites/fleche-droite-off.png" style="cursor: pointer;" /></a>
     
                        </div> 
     
                    </div><!-- Fin navigation flèches-->     
     
                    <div class="coda-slider-wrapper">
     
                        Contient ma galerie d'image...          
     
                    </div>

    Pour le CSS :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #navigation-fleche { width: 889px; height: 77px; top: 360px; position: fixed; z-index: 10; padding: 0px 0px 0px 0px; }	
     
    #coda-nav-left-1 { float: left; }
     
    #coda-nav-right-1 { float: right;   }

    J'ai rajouté le padding, mais cela ne change rien, je pense qu'il faut que je mette du JS quelque part :/

    Est-ce que c'est plus claire ? Sinon je peux joindre les fichiers HMTL et CSS maybe ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par ciran Voir le message
    j'ai mis une galerie d'image qui dispose de deux flèches gauche et droite qui reste en position quand on défile le contenu, lorsqu'on est en grande résolution c'est parfait ! mais quand on passe à du 1024 x 768 voila les flèches dépasse de mes images, et je ne sais pas du tous comment faire pour les stopper afin qu'elles ne dépassent pas de mes images de projet :/
    J'ai testé sur FF6, en 800x600 ça ne va plus, mais en 1024x768 ça me semble très bien (et très bien aussi pour les résolutions plus grandes)

    Citation Envoyé par ciran Voir le message
    (oui je suis nulle en js lol)
    mais là c'est quand même plutôt une histoire de CSS, le JS n'a qu'un très petit rôle à jouer dans l'opération ^^

    Citation Envoyé par ciran Voir le message
    Est-ce que c'est plus claire ?
    oui, mis à part que
    1) nous avions déjà les éléments en consultant ton lien ^^ (enfin, pour moi, mais il est possible que certains forumeurs ne puissent pas consulter l'adresse, sait-on jamais ^^ (proxy, filtrage, etc.))
    2) tu as oublié les balises CODE autour de l'extrait si tu peux les rajouter c'est quand même plus lisible...

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Déjà merci pour vos réponses !! Désolé pour la balise code, je savais bien que j'avais un truc à mettre mais je savais plus quoi ><

    Chez moi en 1024x768, ça ne passe pas les flèches débordent en 1280x1024 ça va par contre :/

    Mon raisonnement dans ma tête est que le Javascript devrait dire à mes flèches qu'à un certain niveau de scroll et par rapport à la résolution de la fenêtre, les flèches s’arrêtent de bouger/reste en place à la fin de l'image de mon projet (pour pas qu'elles rendent illisible ma superbe description de projet !!) quoi je sais pas si c'est logique ?

    Si c'est une histoire de CSS, que dois-je modifié ou est le problème ?! je patauge !!!

    Merci =)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par coshibe Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    padding: 0px 0px 0px 0px;
    Plus court, plus lisible
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    un coup d'oeil sur le lien et en guise de portofolio... des pages, mais bon il me semble avoir vu ton soucis.

    Une première remarque, utilise un DOCTYPE HTML5 attendu que tu mets des balises <header>, <nav>... je ne pense pas que cela change le comportement mais ce sera plus mieux, ainsi que de rajouter la balise <body>.

    Le comportement de tes flèches est standard, position:fixed, oblige le positionnement se faisant par rapport à la fenêtre de visualisation.

    Donc pour une solution purement CSS j'en doute, mais je peux me tromper.

    Une solution serait, sur le scroll de la page, de déplacer la DIV contenant les flèches qui elles seraient placées en absolute dans leur DIV parent.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Un div avec position absolute et centré
    Par Emotion dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 15h02
  2. [XHTML] Ancre dans un div avec scroll
    Par glloq8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 10h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 11h08
  4. Pb déplacement d'image hors d'un Div avec scroll
    Par mdemo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 15h47
  5. <div id=contenu> hauteur variable avec scroll
    Par camyo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo