IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

soucis de non-retour à la ligne sur le shell à cause de variable PS1


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Systèmes
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Monaco

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Systèmes
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 75
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut soucis de non-retour à la ligne sur le shell à cause de variable PS1
    hello

    j'ai un léger soucis qui je pense vient de ma variable PS1.

    actuellement lorsque je tape une ligne assez longue, au lieu d'aller à la ligne du dessous, la commande écrase ma ligne actuelle.

    donc quand je tape une ligne de commande de 3km, je n'en voit que la fin.. c'est sale.

    à priori, c'est lié à mon PS1 défini dans mon profile, quelqu'un pourrait-il me dire ce qui ne va pas dedans ? et quel caractère dois-je ajouter/retirer pour que le bug disparaisse ?

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    export PS1='\t \[\033[0;35m\]\u\[\033[1;37m\]@\h \w:\033[1;37m\] \033[0;37m\]'
    il marche très bien niveau couleurs etc;. mais fait bugguer les longues lignes

    thanks

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Systèmes
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Monaco

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Systèmes
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 75
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bon j'ai résolu en partie mon soucis avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    export PS1='\t \[\033[0;35m\]\[\u\[\033[1;37m\]@\[\h \w:\033[1;37m\] \033[0;37m\]

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Systèmes
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Monaco

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Systèmes
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 75
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bon en fait ce n'est qu'à moitié résolu, la seconde ligne s'affiche en partie mais cela déconne un peu à la fin et sur la 3ème ligne d'une commande

    si quelqu'un à un tuyau pour corriger cela ça me serait d'une grande utilité. merci

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Un début d'explication ici.

    Sinon essaies de remplacer les codes couleurs par leur pendant avec "tput"

Discussions similaires

  1. Problème du retour à la ligne sur création de code dynamique
    Par zogug31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2013, 07h23
  2. retour à la ligne sur CommandButton
    Par Oh!Tofocus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2008, 12h14
  3. Obliger dans une chaine le non retour à la ligne
    Par M1000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 10h50
  4. retour à la ligne sur variable DOS
    Par Goldorak2 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 17h32
  5. retour à la ligne sur un fichier
    Par elghadi_mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo