IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# appeler un web service


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut C# appeler un web service
    Bonjour,

    Je dois en C# créer une méthode appelant un WebService.
    Jusque là pas de problème, par contre maintenant je dois être capable d'appeler un web service par rapport à son URL.

    Je m'explique, j'ai un tiers qui me dit "nosu avons un web service à cette adresse", ma méhode générique doit se connecter au web service et être capable de récupérer les méthodes.

    Auriez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    hum c'est assez simple, si tu as accès à l'url:
    il suffit de faire un clic droit ajouter une référence vers un web service...

    ou est ce que ça pêche ?

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Je pense que l'adresse est contenue dans une variable et qu'il cherche à savoir comment créer un proxy dynamiquement à partir de l'url WSDL.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    merci pour vos reponses

    En effet je cherche à créer un proxy dynamiquement

    A+

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Pour ça il faut que le service en question donne accès à ses métadata. Après, il "suffit" de parser ces metadata pour construire un proxy (en gros, ce que fait "Add reference"

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    merci GuruuMeditation

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler un web service avec pl/sql
    Par squalito dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2012, 15h21
  2. Appels de Web services (SOAP) ?
    Par ovdbc dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 11h28
  3. [Web Services] Appel de Web Service (pb avec authentification)
    Par cicolas dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 10h20
  4. [Débutant] Appeler un Web Service
    Par slyer dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo