IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

TreeView : Obtenir un noeud parent


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 70
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut TreeView : Obtenir un noeud parent
    Bonjour,

    Je pense que mon titre porte à confusion, je vais essayer de détailler au mieux mon problème.

    Dans mon projet, j'ai deux TreeView remplits dynamiquement via une base de données, TreeView que voici :


    En rouge, ce sont les associations
    Edit: J'ai l'impréssion que l'hébergement ne fonctionne pas vraiment, j'ai joint l'image au poste directement Désolé de l'inconvénient.

    Actuellement, je suis en train de mettre en place un Drag & Drop pour créer de nouvelles associations entre des noeuds des deux TreeView.
    Je récupère correctement les données concernant le noeud que je Drag, et le noeud sur lequel je Drop l'autre.

    Ce qui pose problème, c'est que pour créer l'association, il faut que j'obtienne les information relative au parent du noeud, ainsi que du parent du parent (le grand parent? ) pour pouvoir créer l'association dans la base de donnée.

    Pour l'exemple, je prend celui de l'asociation mise en évidence sur l'image :

    Pour créer cette association, il me faut récupérer l'Identifiant du noeud "Portiers Vidéo Couleurs" (Ce qui est fait lors de l'évent MouseDown)
    L'identifiant de Caméras supplémentaires (Ce qui est fait lors de l'évent DragDrop)
    Il me faut aussi les identifiants de :
    - Portier
    - Gestion des ouvertures

    Donc, concrètement, il me faut trouver comment remonter dans l'arborescence via le code.
    Si je manque de précision, n'hésitez pas à me demander, j'espère que vous pourrez m'aider
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Caféinomane
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caféinomane

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 202
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de répondre correctement, la réponse me paraît trop simple : Node.Parent donne le nœud hiérarchiquement supérieur à celui considéré.

    Exemple extrait du site Microsoft (treeview) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub treeView1_AfterSelect(sender As Object, _
      e As TreeViewEventArgs) Handles treeView1.AfterSelect
       ' Affiche le texte et l'index du
       ' parent du noeud sélectionné
       If (e.Node.Parent IsNot Nothing) 
          If (e.Node.Parent.GetType() Is GetType(TreeNode)) Then
             statusBar1.Text = "Parent: " + e.Node.Parent.Text + _
               ControlChars.Cr + "Index Position: " + e.Node.Parent.Index.ToString()
          End If
       Else
          statusBar1.Text = "Pas de noeud parent."
       End If
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 70
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En fait, face à ta réponse j'ai calculé l'inutilité de ma question.
    J'avais oublié que l'on pouvait cumuler les éléments de ce genre
    désignerais donc le noeud situé deux niveau au dessus du SelectedNode

    Enfin, merci de m'avoir ouvert les yeux :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Retrouver un noeud parent dans un Treeview
    Par cobaye13 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2015, 09h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2013, 21h21
  3. Recuperer les enfants d'un noeud parent dans un treeview
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2009, 14h31
  4. [XPATH] Obtenir les noeuds parents
    Par ggptggpt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo