IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Comment importer un fichier csv sous oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment importer un fichier csv sous oracle
    bonjour,
    SVP, comment importer un fichier csv sous oracle database 11g2?
    merci

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    table externe
    sqlloader
    ult_file en plsql

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    McM, comment importer un fichier CSV directement avec UTL_FILE???????

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Quel est le problème ?
    Pour répondre à la question, je dirais Ouvrir le fichier, lire chaque ligne, extraire les champs dans des variables et insérer ces variables dans une table, fermer le fichier, commiter.
    http://sheikyerbouti.developpez.com/pl_sql/?page=Chap8

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    McM, je sais bien la manipilation du package UTL_FILE. Ce que je voulais savoir c'est comment à partir d'un fichier CSV (fichier de texte plat) on peut importer des données non formatées.


    exemple de fichier CSV qui comporte des champs;varchar,number et date
    aa^111^01/01/2011
    bbb^ 22^02/01/2011
    c c^3^3/01/2011
    dddddd^444444^04/01/2011

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu récupères une ligne et tu découpes ta chaine de caractère.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UTL_FILE.GET_LINE(v_fic, v_ligne, 255);	-- On lit chaque ligne.
    v_ligne := v_ligne ||';';
    v_char	:= SUBSTR(v_ligne, 1, INSTR(v_ligne, ';') - 1);
    v_num 	:= TO_NUMBER(SUBSTR(v_ligne, INSTR(v_ligne, ';',1,1)+1, INSTR(v_ligne, ';', 1, 2) - INSTR(v_ligne, ';',1,1) -1));
    v_date	:= TO_DATE(SUBSTR(v_ligne, INSTR(v_ligne, ';',1,2)+1, INSTR(v_ligne, ';', 1, 3) - INSTR(v_ligne, ';',1,2) -1), 'DD/MM/RRRR');

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    McM,chapeau
    NB: dans ce cas le séparateur est la virgule ';' sinon on le change par un autre.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    SVP, mais comment utiliser sqlloader pour importer les données d'un fichier csv.

  9. #9
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849

Discussions similaires

  1. Comment importer un fichier pdf sous access ?
    Par Debutant10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/07/2012, 18h58
  2. importer un fichier.csv sous access
    Par skyarnangel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 09h31
  3. Importer un fichier sql sous Oracle 10G
    Par turican2 dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 20h51
  4. importe des fichier csv sous eclipse
    Par nael_n dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 13h57
  5. importer des fichier csv sous eclipse
    Par nael_n dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo