IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de focus dans un panel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Problème de focus dans un panel
    Bonjour,

    J'ai quelques petits soucis dans mon projet dont celui ci.

    Quand j'arrive sur ma home j'ai un formulaire connexion. Ok, ça marche.

    J'ai ensuite un bouton qui charge un asp:panel (visible=false initialement) de recherche.

    Dans ce panel, j'ai 3 possibilités de recherche (code département, nom, code postal) avec chacun leur propre bouton "OK".

    Au chargement, je met mon focus sur le premier TextBox (Textbox.Focus() mais mon problème est que, si l'internaute appuie sur la touche entrée au lieu de cliquer sur le bouton OK avec sa souris, c'est le bouton [Connecter] "en dessous" qui réagis ...

    Suis-je clair ? Qui peut m'aider sur ce coup ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Dans les propriétés du bouton, met UseSubmitBehavior à false, de cette façon le bouton "Enter" va être désactivé...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Euh ... Ok, je l'ai mis sur mon bouton "Connecter" mais ça ne résoud pas mon problème ...

    quand j'appuie sur [Enter] dans mon panel, ça me ferme le panel ... mais ça n'execute pas la fonction ...

    Voici un screen shot :


    Je veux pouvoir appuyer sur [Entrée] sur les boutons OK d emon panel ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Met tes contrtôles dans des Panels (panneaux?) différents et met la propriété "DefaultButton" au nom du bouton que tu désires appeler avec "Enter"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux dire 3 panels dans mon panel ?

    Un pour les 3 composants Département, un pour les 3 du nom et un pour les 3 du CP ?

    Je teste mais je ne comprends pas ce qu eça va changer.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Mets ton textbox de "Par Départements" avec tes 2 boutons dans un Panel, et fait de même avec tes 2 autres contrôles. Ensuite tu mets le nom de tes boutons pour chaque Panel dans la propriété "DefaultButton" de ceux-ci. Ça fait que lorsque ton focus est dans ce Panel et que tu appuie sur "Enter", tu lui dis quel à quel bouton ça correspond...j'ai testé et ça fonctionne bien...

    P.S. c'est pas grave si tu as un panel dans un panel...ne met juste pas de GroupText et il n'apparaîtra pas au rendu...

    RE P.S. N'oublie pas de remettre la propriété "UseSubmitBehavior" de tes boutons à "True"...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok, je crois que je saisis le principe.

    Du coup j'ai un peu de casse, je suis dans un tableau lol

    Je test de suite.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    SUPER !!!

    Merci beaucoup, je ne connaissais pas la propriété DefaultButton ...

    Ca marche nickel merci beaucoup.

    Comment met-on résolu ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    De rien!

    Je crois qu'il y a un bouton en bas à gauche ou droite de la discussion...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Lol, je dois etre vraiment crevé ... Impossible de le voir ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de scroll dans un panel
    Par Shypster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2007, 09h56
  2. Problème de traduction dans un panel
    Par nitrous007 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 11h36
  3. problème de focus dans JTable
    Par adn013 dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/05/2007, 15h05
  4. [C#] Problème de scroll dans un panel
    Par snake13_71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2006, 17h56
  5. problème de focus dans un CEdit
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo