IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exchange Server Discussion :

TotalItemSize powershell plus gros que fichier EDB


Sujet :

Exchange Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut TotalItemSize powershell plus gros que fichier EDB
    Bonjour

    Je souhaite comparer deux valeurs : la taille de mon fichier EDB et la valeur prise en additionnant le total des boites aux lettre via la commande TotalItemSize en powershell.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Get-MailboxStatistics -Database xxxx | where-object {($_.ObjectClass -eq 'Mailbox, UserDisabled') -or ($_.ObjectClass -eq 'Mailbox') } | Measure-Object -Property TotalItemSize -Sum
    Le problème c'est que je me retrouve avec une taille total supérieur à la taille de mon fichier EDB.
    Apparemmment les pièces jointes sont incrémentés dans le TotalItemSize de chaque destinataire, alors que le fichier EDB physique, lui, ne contient qu'un seul "exemplaire".

    Es-ce cela ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 241
    Points
    8 241
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce comportement est normal si tu es en Exchange 2007 : une pièce jointe est stockée une seule fois, quelque soit le nombre de mails contenant cette pièce.

    Avec Exchange 2010, ça a changé.

    Pour en revenir à ce que tu veux faire : la taille de ton edb sera toujours différente puisqu'il y a la structure et toutes les informations de contrôle qui sont stockées dedans.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ok

    En effet c'est de Exchange 2007.
    Merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Assembleur génère plus gros fichier que C
    Par Getkey dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2013, 14h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 10h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h49
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2006, 00h41
  5. [CSS/HTML]contenu plus gros que la cellule, overflow?
    Par hoaxpunk dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo