IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Sauter une ligne dans un fichier texte lors du clique sur bouton


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Sauter une ligne dans un fichier texte lors du clique sur bouton
    Bonjour,

    Je voudrais créer un systeme de favoris dans un navigateur web. Lorsque je clique sur mon bouton ( ajouter au favoris ) Sa ecrit dans un fichier texte, que ma ListBox recupère ensuite. J'ai réussi tout sa, seulement je voudrais qu'il saute une ligne a chaque fois qu'on clique sur ajouter au avoris mais sa écrase et il n'y a donc que une ligne a chaque fois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim sw As StreamWriter = New StreamWriter("C:\Program Files\MonFichier.txt")
            sw.WriteLine(URL.Text) ' URL étant ma texbox qui affiche l'url ou on se trouve
            sw.Close()
            Favoris.Show()
    J'ai esssayé Write et WriteLine mais sa ne marche pas, j'ai également essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sw.writeline(URL.Text & vbnewline & "")
    Sa ne marche pas sauf si je laisse mon form favoris ouvert.
    Merci de votre aide
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    et la place de newline ta essayé /


  3. #3
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Oui j'ai essayé et sa ne marche pas
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    tout est indiqué dans l'aide

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=VS.80%29.aspx

    si tu ne précises pas au stremawriter qu'il doit écrire à la fin du fichier il le remplace

    sinon un fichier pour ca c'est pas forcément génial, une petite base de donnés fichier serait mieux, ou alors un fichier mieux géré (tu arrives à supprimer un favoris dans le fichier actuellement ?)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Merci beaucoup sa marche, j'avais déjà lu cette article mais je ne pensais pas qu'il détenait la solution !

    Sa nous donne concrètement :




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            Dim path As String = "C:\CheminDeVotrFichier\VotrFichier.txt"
            Dim sw As StreamWriter
            If File.Exists(path) = False Then
                sw = File.CreateText(path)
                sw.Flush()
                sw.Close()
            End If
            sw = File.AppendText(path)
            sw.WriteLine(URL.Text)
            sw.Flush()
            sw.Close()
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 666
    Points : 1 163
    Points
    1 163
    Par défaut
    Bonjour
    je crois que Pol voulait t'orienter vers la surcharge suivante :
    StreamWriter(String, Boolean)
    Paramètres

    path
    Type : System.String
    Chemin d'accès complet du fichier dans lequel écrire.

    append
    Type : System.Boolean
    Détermine si les données doivent être ajoutées au fichier. Si le fichier existe et si append est false, le fichier est remplacé. Si le fichier existe et si append est true, les données sont ajoutées au fichier. Sinon, un nouveau fichier est créé.
    Ce qui simplifie le code à cela (sauf erreur) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Dim sw As New StreamWriter(path, True)
            sw.WriteLine(URL.Text)
            sw.Close()

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    ca marche aussi ce qu'il a trouvé
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer une ligne dans un fichier texte
    Par bsketeur dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/06/2006, 10h36
  2. supprimer une ligne dans un fichier texte
    Par linouline dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 23h02
  3. Supprimer une ligne dans un fichier texte
    Par @yoyo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2006, 14h19
  4. Supprime une ligne dans un fichier texte
    Par dev7 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 01h33
  5. Supprimer une ligne dans un fichier text
    Par philippe13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo