IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Quelles méthodes pour qu'un site s'adapte à toutes les résolutions d'écran


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut Quelles méthodes pour qu'un site s'adapte à toutes les résolutions d'écran
    Je pose une question qui peut devenir un débat:
    Étant 100% autodidacte, je voudrai savoir si il est une bonne pratique de après détection des différents navigateurs et les résolutions d'écran (domaine dont je suis limité matériellement) de faire les ajustement étant perfectionniste et donc voulant a tous pris que les élément soit aligner ou que la taille de ceux-çi coïncident quelque soit le navigateur et la résolution de l'écran: par javascript ?

    Et j'aimerai savoir si au niveau de la résolution, pour l'instant je n'en traite que deux avec les principaux navigateurs (1360(66) ou 1280 de largeur, la hauteur n'est pas indispensable je pense), si il existe encore beaucoup d'écrans de 1024 de largeur, résolution trop petites pour mes pages.
    Étant limiter matériellement pour tester la résolution pour les résolutions supérieur a 1360 de largeur avez vous une idée?

    Y a t-il meilleurs pratiques pour faire coïncider les différent rendus des navigateurs ?

    Donnez vos avis, réponses, remarques elles sont toutes bienvenues.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Pour avoir un site qui s'adapte à toutes les résolutions d'écran ce n'est pas la peine d'aller rechercher la résolution, il suffit d'employer les mesures de longueur prévues par CSS : c'est à dire les pourcentages et, dans une moindre mesure, les em...

    Avec un site dont les mesures sont spécifiées en pourcentages, celui ci va s'adapter à toutes les résolutions sans avoir besoin de rechercher la résolution. Ben sur la structure du site doit être adaptée... pas de design à base d'images par exemple...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Je modifie les propriétés CSS par javascript en fonction du navigateur et de la résolution plutot par l'unité px voulant une précision, d'harmonisation de la taille de champs de différents types disposer en colonnes par exemple, au pixel près (mon vice de la perfection) et utilise rarement l'unité de pourcentage parfois pour les marges. Je m'efforce de créer les pages le plus générique possible (le moins de code d'ajustement possible), si vous avez des conseils de méthodologie il sont bievenues.

    Merci de bien vouloir m'informer si vous le voulez bien (peut-etre a travers vos statistique de visiteurs) si il existe encore beaucoup de résolution visiteur de 1024px de large ou si c'est dépasser et considérer comme dinosaure.

    Merci pour vos réponses.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luke spywoker Voir le message
    Merci de bien vouloir m'informer si vous le voulez bien (peut-etre a travers vos statistique de visiteurs) si il existe encore beaucoup de résolution visiteur de 1024px de large ou si c'est dépasser et considérer comme dinosaure.
    lien recherche

    Je comprends bien ta méthode mais ça fait quand même un peu beaucoup de résolutions différentes à gérer, non ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    J'ai deux écrans différents et les résolution proposer sont les memes. Par ailleurs souvent il suffit juste d'ajuster en fonction du navigateur utilisé, le rendu est souvent le meme a quelques détails près dans le meme navigateur avec des résolutions différentes.

    Merci pour le lien vers les statistques oû l'on remarque que 1024px de largeur est encore la plus utiliser avec environ 20% des internautes en 2011.

    Pour répondre a ta question je ne compte que la largeur de l'écran.

    Je voulais juste savoir si ma méthodologie est une bonne pratique ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Je ne comprend pas: voulant afficher une page HTML en resolution 1024 de large qui signifie bien 1024 pixels, le tableau la composant étant qrand de 800 pixels environ le navigateur affiche 1 quart de la page et des scrollbars alors que mon tableau est plus petit que l'availWidth et les propriétées margin-left, margin-right sont sur auto ...?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2013, 12h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2012, 09h19
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2011, 13h17
  4. Programmer pour toutes les résolutions d'écran
    Par marcello2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 14h42
  5. Quelle BDD pour un gros site commercial?
    Par j_dron dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2005, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo