IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Lecture d'une video MP4 en streaming


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Lecture d'une video MP4 en streaming
    Bonjour ,

    je suis une débutante en développement android .
    Je suis entrain de chercher une solution pour que mon code puisse lire une vidéo .mp4 en Streaming .
    voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    package com.google.android.AppEST;
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.net.Uri;
    import android.os.Bundle;
    import android.util.Log;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.ImageButton;
    import android.widget.ImageView;
    import android.widget.MediaController;
    import android.widget.TextView;
    import android.widget.VideoView;
     
    public class Video extends Activity implements View.OnClickListener{
    	private static final String TAG = "Video";
     
    	private VideoView mVideoView;
     
    	private ImageButton mPlay;
    	private ImageButton mPause;
     
    	private ImageButton mStop;
     
    	private int val;
    	private String titre;
    	static String stitre;
    	GoalVideo_1 vc;
     
    	private VideoView mvideoView;
     
    	public void onCreate(Bundle icicle) {
    		super.onCreate(icicle);
    		setContentView(R.layout.video);
    		mVideoView = (VideoView) findViewById(R.id.surface_view);
     
    		mPlay = (ImageButton) findViewById(R.id.play);
    		mPause = (ImageButton) findViewById(R.id.pause);
    		mStop = (ImageButton) findViewById(R.id.stop);
     
    		ImageView entete = (ImageView)this.findViewById(R.id.entete_img);
     
    		final TextView texthaut = (TextView) findViewById(R.id.text);
     
    		Bundle objetbunble  = this.getIntent().getExtras();
    		if (objetbunble != null && objetbunble.containsKey("id"))
    			val=this.getIntent().getIntExtra("id",0);
     
    		titre = new String (vc.titreGoalVideo[val]);
     
    		mPlay.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    			public void onClick(View view) {
    				playVideo(titre);
    			}
    		});
    		mPause.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    			public void onClick(View view) {
    				if (mVideoView != null) {
    					mVideoView.pause();
    				}
    			}
    		});
     
    		mStop.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    			public void onClick(View view) {
    				if (mVideoView != null) {
    					mVideoView.stopPlayback();
    				}
    			}
    		});
     
    	}
     
    	private void playVideo(String titre) {
    		try {
     
    			MediaController mediaController = new MediaController(this);
    			mediaController.setAnchorView(mVideoView);
    			Uri video = Uri.parse("http://www.getvas.com/getiphone/data/videos/KhalilChammam1.mp4");
    			mvideoView.setVideoURI(video);
    			mVideoView.setMediaController(mediaController);
    			mVideoView.setVideoURI(video);
    			mVideoView.requestFocus();
    			mVideoView.start();
     
     
    		} catch (Exception e) {
    			Log.e(TAG, "error: " + e.getMessage(), e);
    			if (mVideoView != null) {
    				mVideoView.stopPlayback();
    			}
    		}
    	}
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Pourquoi ne pas tenter d’émettre une intention (action=ACTION_VIEW, data="http://www.getvas.com/getiphone/data/videos/KhalilChammam1.mp4") et laisser le système décider quoi faire ?
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as un exemple donné par la doc

    http://developer.android.com/resourc...oViewDemo.html

    Il me semble que par défaut Android lit les format mp4.

    Maintenant ton code à l'air correct .

    Pourquoi ne pas tenter d’émettre une intention (action=ACTION_VIEW, data="http://www.getvas.com/getiphone/data/videos/KhalilChammam1.mp4") et laisser le système décider quoi faire ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2015, 15h53
  2. lecture d'une video avec pymedia
    Par vikki dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 23h16
  3. Erreur de lecture d'une video
    Par ZAYDOUN dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 13h34
  4. Lecture d'une video
    Par johnson95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 00h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo