IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

[Menu] Menu ne se met pas correctement en place


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Menu] Menu ne se met pas correctement en place
    Salut
    Je souhaite dans une page de te type form associer un menu personnalisé en fonction du statut associé au StringItem dont se refere le menu.

    en gros 'jai une liste

    [contact1 , present] - menu -> appeler

    [contact2 , present] - menu -> appeler

    [ contact3, absent] - menu -> envoyer un sms

    voici mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
            void appendContact(String contactName,int presence) {
     
             // CREATION DU STRINGITEM AVEC LE NOM DU CONTACT
                append(new StringItem("",contactName));
     
            // CREATION DU MENU ASSOCIE EN FCT DU STATUT PRESENCE                  
                switch (presence) {
                    case 0:
                        this.addCommand(get_optionAppel());
                        break;
                    case 1:
                        this.addCommand(get_optionSMS());
                }
                this.setCommandListener(this);
                System.out.println("user added succesfully");
            }
    Le pb, c'est que peu importe ce que je fais, dès que 2 contacts dans la liste ont un statut different, il crée une liste avec les 2 options disponibles pour chaque contact ! au lieu de mettre seulement l'option specifique!

    j'obtiens donc ça:
    [contact1 , present] - menu -> appeler
    ----------------------------------> envoyer un SMS

    [contact2 , present] - menu -> appeler
    ----------------------------------> envoyer un SMS

    [ contact3, absent] - menu -> appeler
    ----------------------------------> envoyer un SMS

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Ca fait très longtemps que ce post existe et je doute que ça serve à white-rabbit mais ça servira peut-être aux autres !

    Il faut savoir que les commandes sont gérées par Form ou Canvas (ici Form).
    Si dans cette Form on execute deux fois la commande this.addCommand(), dans ce cas le menu des commandes aura 2 commande pour n'importe quel objet de cette forme.
    Le probleme ici est que si deux statut sont présent (présent et absent), il y aura donc deux ajouts de commande !
    Si on ne veux qu'une seule commande par objet, il va falloir controler quel objet a le focus (par exemple dans le keyPress()) et dès que l'on est sur un objet avec un statut présent faire :
    //enlever la commande "envoyer un SMS" si elle existait auparavant
    this.removeCommand(get_optionSMS());
    //ajouter la commande "appeler"
    this.addCommand(get_optionAppel());

    de même dès que le focus sera sur un objet absent faire :
    //enlever la commande "envoyer un SMS" si elle existait auparavant
    this.removeCommand(get_optionAppel());
    //ajouter la commande "appeler"
    this.addCommand(get_optionSMS());

    Voila

Discussions similaires

  1. [CSS 2.1] Menu qui ne fonctionne pas correctement avec IE
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2010, 10h37
  2. Menu déroulant ne fonctionnant pas correctement
    Par solorac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 09h45
  3. [Menu recherché] Vertical, multi-niveau, pas de frame
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2006, 21h31
  4. [MFC] Menu flottant qui ne disparait pas
    Par EuZah dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 16h59
  5. Menu - probleme sous IE et pas sous FF
    Par Pepito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo