IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exec un autre script PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Exec un autre script PHP
    Bonjour à tous,

    Sur mon serveur dédié, un script exécuté par webcron chaque jour doit exécuter des scripts php situés sur divers domaines hébergés sur le même serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $script = 'php -f /var/www/vhosts/domaine.com/httpdocs/crons/cron.php';
    exec($script);
    Le fichier "cron.php" est bien appelé mais, et c'est là où rien ne va plus, on dirait que le PHP n'est pas "compris" dans ce script car j'ai plein d'erreurs sur l'email webcron. Exemple : je voudrais qu'un fichier de config des BDD soit inclus...mais...

    Avec include("../configuration.inc.php");
    PHP Warning: include(../configuration.inc.php): failed to open stream: No such file or directory
    Avec include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT ']."/configuration.inc.php");
    Undefined index: DOCUMENT_ROOT
    Comment puis-je résoudre ce petit problème et que les scripts PHP appelés par exec se comportent normalement ?
    Merci pour vos lumières.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    un include suffit ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu lis mon post, un include ne suffit absolument pas et retourne une tonne de warnings...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    a toi de faire un code correct, parce que faire un script php qui lance un autre code php via php en cli c'est juste ridicule pour l'utilisation que t'en fais

  5. #5
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    c'est juste ridicule pour l'utilisation que t'en fais
    Woaw ! ça c'est de la réponse constructive !
    Je pensais que les questions idiotes étaient moins idiotes que les réponses idiotes...

    Et comment je fais pour, à partir d'un fichier, en exécuter 5 qui sont sur des domaines différents sans utiliser exec ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    ou est le "domaine different" dans ton code ?
    si tu veux faire un cron utilise cron pour executer ton code

  7. #7
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    - Suppose 5 domaines sur un privé.
    - Dans chacun d'entre eux, un dossier "crons" et dans ce dossier 5 fichiers qui doivent effectuer des tâches quotidiennes. Je pourrais en avoir un seul qui exécuterait 5 fonctions mais c'est plus simple comme ça et ça ne change rien au problème.

    Alors plutôt que de paramétrer 5 crontab pour chaque domaine, mon idée était de n'en faire qu'un seul, avec une seule tâche cron et un fichier à la racine de vhosts qui exécuteraient les 5 fichiers des 5 domaines tous les jours.

    C'est si débile que ça ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    1 crontab avec 5 wget ( ou curl )

Discussions similaires

  1. Stopper un script PHP par un autre script PHP
    Par Matkil888 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/05/2013, 15h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2007, 15h12
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2006, 15h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 14h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo