IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6/MySQL]probleme RecordCount


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [VB6/MySQL]probleme RecordCount
    Bonjour Tout le monde
    je developpe une application en VB6 qui utilise une bases de données MySQL j'ai declaré un objet de type ADODB.Recordset comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim rsselect As New ADODB.Recordset
    mais lorsque je veux utiliser la methode RecordCount comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print rsselect.RecordCount
    il m'affiche tjrs
    la valeur -1.
    voila mon morceau de code en VB6:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SQLOF = "SELECT HistoriquePointages.OF, HistoriquePointages.DatePointage AS MaxDeDatePointage,HistoriquePointages.CodeEmploye, OF.Nom"
    SQLOF = SQLOF & " FROM HistoriquePointages, OF"
    SQLOF = SQLOF & " Where (HistoriquePointages.OF=OF.OF)"
    SQLOF = SQLOF & " GROUP BY HistoriquePointages.OF, HistoriquePointages.CodeEmploye, OF.Nom"
    SQLOF = SQLOF & " Having (((HistoriquePointages.CodeEmploye) = '" & Personnel.Code & "'))"
    SQLOF = SQLOF & " ORDER BY HistoriquePointages.DatePointage DESC;"
    Dim rsselect As New ADODB.Recordset
    rsselect.Open SQLOF, AdoConnexion, adOpenStatic, adLockOptimistic
    Debug.Print rsselect!OF
    Debug.Print rsselect.RecordCount
    connaissant que la ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print rsselect!OF
    m'affiche le bon resulat cad que la requete s'execute
    Quelqu'un a une idée la-dessus?
    Merci pour toute collaboration.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Tu te trouves probablement dans le cas de figure cité dans la FAQ :

    http://vb.developpez.com/faq/?page=Bdd#recordcount

    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    slt
    pour compter le nombre d'enregistrement, le recordcount marche tres rarement.
    fait un boucle pour compter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Dim int_compteur As Long
        While Not ado_Table.EOF
                int_compteur = int_compteur + 1
                ado_Table.MoveNext
        Wend
    bon courage

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 09h34
  2. [ADO][MySQL]probleme de parametres
    Par bidochon dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2004, 20h33
  3. [debutante][JDBC/MySQL] probleme de pilote
    Par nounou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 14h26
  4. [MYSQL] Probleme lors de la compilation
    Par Nasky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 17h04
  5. [VB6] [ADO] Problème avec recordcount
    Par MASSAKA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo