IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Accéder à MySql depuis un compte utilisateur


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Accéder à MySql depuis un compte utilisateur
    Bonjour

    J'ai créé récemment un compte utilisateur, et je n'arrive pas à accéder à MySQL. J'accède normalement avec un compte de type Admin.

    J'ai pourtant partagé les dossiers et donné un contrôle total à POST\Utilisateurs pour le dossier EasyPhp, puis ensuite aux sous répertoires qu'il contient.

    J'accède à Apache, encore que parfois, j'ai un message "Port Appache occupé - inetinfo"

    Comme, je ne connais pas beaucoup tout celà, pouvez-vous m'orienter avant que je ne fasse une con...ie.

    Merci.

    PS: j'ai bien trouvé la réponse d'omosssec au topic
    http://www.developpez.net/forums/vie...ghlight=access, mais je n'ai pas su l'interpréter.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: Accéder à MySql depuis un compte utilisateur
    Citation Envoyé par jacma
    J'ai créé récemment un compte utilisateur, et je n'arrive pas à accéder à MySQL. J'accède normalement avec un compte de type Admin.
    Il nous faudrait plus d'infos : avec quel client tu essaies de te connecter, message d'erreur retourné, etc...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Re: Accéder à MySql depuis un compte utilisateur
    Citation Envoyé par Maximilian
    Il nous faudrait plus d'infos : avec quel client tu essaies de te connecter, message d'erreur retourné, etc...
    J'essaie simplement de me connecter par le biais d'EasyPhP. Au lancement, la fenêtre de connexion d'Easy s'affiche, celle avec les deux feux. Le feu pour Apache est vert, mais le feu pour MySql reste au rouge. Aucun message d'erreur.

    Je précise que le tout est parfaitement opérationnel avec un compte utilisateur window de type Admin.

    Je répond peut-être en dehors de la plaque, mais ces aspect ne me sont pas du tout familier. Depuis la vréation de mon site, je ne suis plus rentré dans ces problèmes de config

    Merci.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    dans ta session Admin lancer easyphp et dans easyphp-->configuration coché :
    1-demarer les serveurs en tant que service...
    2-lancement automatiques des serveurs ....

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Une fois configuré comme celà, je n'ai même plus Apache. Je le retrouve en décochant "démarrer les serveurs en tant que service". Cette option est d'ailleurs indiquée comme réservée pour administrateur. Quant à la seconde option, elle était bien cochée.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Peux-tu nous dire ce qu'il y a dans le fichier .err du répertoire d'installation de MySQL ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Voici (les drenières ligne, car il commence à devenir gros, le fichies )
    060314 18:22:57 InnoDB: Started; log sequence number 0 43634
    060314 18:22:57 [Warning] mysql.user table is not updated to new password format; Disabling new password usage until mysql_fix_privilege_tables is run
    060314 18:22:57 [Warning] Can't open and lock time zone table: La table 'mysql.time_zone_leap_second' n'existe pas trying to live without them
    C:\PROGRA~1\EasyPHP\MySql\bin\mysqld.exe: Prêt pour des connections Source distribution

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour

    En fin de compte, j'ai trouvé. Je démarais dans un compte Admin, puis j'ouvrais une session utilisateur sans fermer le session admin. EasyPHP se lançait automatiquement à l'ouverture de la session Admin. Et il était donc "occupé" à l'ouverture de la session utilisateur.

    La solution donc: fermer EasyPHP dans la session Admin (ou ne pas la démarrer automatiquement), ou démarer directement une session utilisateur.

    Si quelqu'un pouvait expliquer en termes plus approprié (et néanmoins accessibles) ce qui se passe exactement, j'en serais fort aise .

    Merci.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacma
    En fin de compte, j'ai trouvé. Je démarais dans un compte Admin, puis j'ouvrais une session utilisateur sans fermer le session admin. EasyPHP se lançait automatiquement à l'ouverture de la session Admin. Et il était donc "occupé" à l'ouverture de la session utilisateur.
    J'ai pas tout compris là

    Ce qui est sûr c'est qu'EasyPHP est parfois à l'origine de bien des cafouillages. Personnellement je préfère toujours installer les différents serveurs (Apache, MySQL) séparément...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    J'ai pas tout compris là
    Moi non plus . En clair (enfin j'espère), il semble impossible d'utiliser MySQL en même temps depuis deux sessions windows en même temps. Enfin, d'après ce que j'en déduis, mais celà ne me semble pas devoir être la réalité et j'ai du manquer quelque chose coté config de MySQL et/ou EasyPHP.
    Ce qui est sûr c'est qu'EasyPHP est parfois à l'origine de bien des cafouillages. Personnellement je préfère toujours installer les différents serveurs (Apache, MySQL) séparément...
    Trop compliqué pour moi pour l'instant. Mais il faudra bien que je m'y mette un jour

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder à Mysql depuis blackberry
    Par quentin57 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2010, 09h04
  2. [Débutant] Choisir son compte utilisateur depuis un PC distant
    Par sovitec dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/01/2008, 09h30
  3. [Active Directory] Création de comptes utilisateurs depuis un script (PHP)
    Par Hervé Saladin dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 11h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 22h13
  5. Commande pour accéder au menu de gestion compte utilisateur?
    Par Virgile59 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo