IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Contenu dynamique dans une seule diapositive [PPT-2007]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Contenu dynamique dans une seule diapositive
    Bonjour,
    j'ai besoin de faire une présentation et je voudrais pouvoir utiliser deux diapositive au maximum, la première pour introduire et la seconde qui devra contenir à sa gauche des liens qui respectivement devraient pointer vers la même diapositive mais en changeant le texte qui s'affichera à la droite c'est à dire lorsque je clique sur le lien comptable, le rôle du comptable s'affiche sur la même diapositive et à droite, lorsque c'est le lien audit que je clique le texte de droite change et c'est le rôle de l'auditeur qui s'affiche à droite. Est ce possible avec powerpoint de le faire ? si oui comment ? Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est possible, il faudrait 2 à 3 exemples pour que je puisse t'expliquer comment faire.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci beaucoup Philippe, tu as besoin de deux à trois exemples comment ? dis moi et je te les envoie tout de suite.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Dans le fichier qui est en pièce jointe il y a des liens à gauche et une zone de texte à droite, donc en cliquant sur les liens de gauche à chaque fois le contenu de la zone de texte change. c'est en quelque sorte ce que je veux obtenir.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok

    Je regarde ce soir.

    Philippe

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci d'avance philippe t'es très gentil.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Bon on va commencer par renommer la zone en s'aidant de cette astuce de la FAQ : Comment nommer un objet dans PowerPoint 2007 ?

    On la nomme "LaZone" comme l'image ci-dessous :



    Ensuite on ouvre l'éditeur VB (alt+f11), on crée un module et on colle le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Option Explicit
     
    Dim objShp As Shape
    Public Sub Directeur()
            Set objShp = ActivePresentation.Slides(1).Shapes("LaZone")
            objShp.TextFrame.TextRange.Text = "Directeur"
    End Sub
     
    Public Sub Comptable()
            Set objShp = ActivePresentation.Slides(1).Shapes("LaZone")
            objShp.TextFrame.TextRange.Text = "Comptable"
    End Sub
    Pour utiliser l'éditeur VB, un petit tuto Excel : Vos premiers pas dans l'éditeur de macros Excel
    Le fonctionnement est similaire.

    Une petite image :



    Maintenant que l'on a mis un bout de code très simple, il faut appeler les routines sur le clic de tes lignes.

    Il suffit de sélectionner l'onglet Insertion, la ligne et l'action à effectuer en sélectionnant la routine :



    Et maintenant ton fichier en pièce jointe.

    Philippe
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par Sepia ; 09/10/2011 à 00h53.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci beaucoup Philippe, c'est exactement ce que je voulais faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contenu dynamique dans une property
    Par imer5 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 12h02
  2. [XL-2003] afficher le contenu de plusieurs cellule dans une seule
    Par Philippe76 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2011, 19h00
  3. Contenu dynamique dans une fenêtre
    Par bzerath dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2011, 14h14
  4. Mettre le contenu de plusieurs lignes dans une seule case
    Par bellamouna dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/12/2008, 12h11
  5. [FPDF] Contenu dynamique dans une cellule
    Par HwRZxLc4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2007, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo