IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Reunir en un champs une date separé (année, mois ,jour) [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Reunir en un champs une date separé (année, mois ,jour)
    Bonjour, Je fait appel a votre générosité car je ne réussi pas a trouver une facon de faire.

    je desire accelerer ma requete afin de faire une selection sur des dates (ex : année fiscale entre 1 juillet 2010 et 30 juin 2011).

    ma problamatique est la suivante:
    1 - j'ai des tables liées avec autre logiciel (je ne peut rien modifier),
    2 - Les champs sont en format texte,
    3 - Chaque information est un champs indépandant (année, mois, jour).

    présentement, je réussi tant bien que mal en spécifiant sur deux lignes mes critères (voir image), mais existe t'il une facon qui pourait etre plus rapide ?

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    pourquoi pas remplacer tous ces opérateurs différents par un inférieur à 7 et un supérieur à 6?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    bjr,

    pourquoi pas remplacer tous ces opérateurs différents par un inférieur à 7 et un supérieur à 6?
    Lorsque je fait cette opération, le temps de réponse est plus long (+ de 3 minutes) . En plus les critères de sélection pour la date ne sont pas respectés. Est-ce que c'est parce que tout mes champs sont de format texte ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Mbarrette3 et Arkham46,

    A tester :
    • passer par une requête "création de table" (pour la première fois) comportant un champ de type "date/heure" classique ;
    • alimenter ce champ par [jour] & "/" & [mois] & "/" & [année] (via l'assistant, ça marche tel quel) ;
    • exécuter ta requête initiale sur la table nouvellement créée qui contient un champ "date" classique.


    Il est possible que Access prenne du temps à formater "en mémoire" un champ calculé de type "date" pour tous les records afin de pouvoir les tester.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut RÉSOLU - Reunir en un champs une date separé (année, mois ,jour)
    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    Bonjour Mbarrette3 et Arkham46,

    A tester :
    • passer par une requête "création de table" (pour la première fois) comportant un champ de type "date/heure" classique ;
    • alimenter ce champ par [jour] & "/" & [mois] & "/" & [année] (via l'assistant, ça marche tel quel) ;
    • exécuter ta requête initiale sur la table nouvellement créée qui contient un champ "date" classique.


    Il est possible que Access prenne du temps à formater "en mémoire" un champ calculé de type "date" pour tous les records afin de pouvoir les tester.
    Merci à vous !! suite a un mélange de votre aide, j'ai retravaillé le tout et cela m'a donné ceci : Date: (FormatDateTime([Annee] & "/" & [Mois] & "/" & [Jour]))

    et avec le post suivant pour eviter une nullité sur un champ vide(http://www.developpez.net/forums/d318931/logiciels/microsoft-office/access/requetes-sql/requete-convertir-chaine-texte-format-date/), c'est plus rapide. Maintenant, je réussi un triage en une seule requete.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul de durée entre deux dates en années, mois, jours, heures, minutes, secondes et reste
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/10/2015, 12h31
  2. Différence entre 2 dates en années/mois/jours
    Par _Ez3kiel dans le forum VB.NET
    Réponses: 29
    Dernier message: 31/10/2013, 00h24
  3. [V6] Calcul d'une durée en année mois jours
    Par herve rennes dans le forum Deski
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2009, 23h37
  4. date en année/mois/jour
    Par marcusien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo