IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] [SQL SERVER] connexions ouvertes


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [VB.NET] [SQL SERVER] connexions ouvertes
    Bonjour à tous et à toutes,

    J'aimerais savoir s'il existe un moyen de lister les connexions ouvertes à SQL SERVER. C'est à dire des classes qui pourraient me servir à afficher ce genre d'infos ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ouh là bah je vois que le sujet passionne les foules, pas d'idée pour moi ?, siouplait

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Alors la demande qui m'a été faite à été précisée, le but est en fait de connaitre l'état des différents objets ADO (connexion, commande, reader, etc.) créés. Par exemple lister à un instant t tous les objets connexion ouverts, tous les readers utilisés, etc..

    Ca vous parle plus :

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If MyConnection.State = ConnectionState.Closed Then .......
    je pense que tu peux faire la même chose pour les autres objets!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par JauB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If MyConnection.State = ConnectionState.Closed Then .......
    je pense que tu peux faire la même chose pour les autres objets!
    ok d'accord ta solution elle est bonne dans le cas ou tu connais ton objet connexion, etc... moi je veux une liste de tous les objets en mémoire, même ceux que je ne maitrise pas forcément à l'instant t

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    personne n'a d'idée z'êtes sur

  7. #7
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ben tu listes tous les objets de connexion et tu vérifies leur état...
    il doit bien y avoir une collection d'objet de connexion...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwadakillah
    ben tu listes tous les objets de connexion et tu vérifies leur état...
    il doit bien y avoir une collection d'objet de connexion...
    alors tu as tout à fait situé le problème c'est justement ce que je voudrais savoir ... où c'est qu'c'est que j'pourrais avoir cette liste :

  9. #9
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    msdn ou google ??

  10. #10
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    lol...attends je te regardes ça :p

  11. #11
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ton bonheur doit se trouver ici :
    ms-help://MS.MSDNQTR.2003FEB.1036/cpref/html/frlrfSystemData.htm
    et
    ms-help://MS.MSDNQTR.2003FEB.1036/cpref/html/frlrfsystemdatasqlclient.htm

    je n'ai pas trop le temps de chercher vraiment pour toi mais je te donne des pistes :p

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    bon alors je connais qd même un peu les classes ADO.NET, un minimum pour pas me ridiculiser qd j'pose une question .... enfin j'essaie et je serais curieuse que tu me dises, quelle classe dans la liste du document que tu m'as donné me permet de lister les connexions Parce qu'effectivement chercher les classes de ADO.NET, j'peux le faire toute seule avec google ....

  13. #13
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    quand tu dis lister les connexions,c'est à dire lister le nombre de connexions?
    lister le nombre d'utilisateurs, que veux tu faire exactement?

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    alors admettons que j'ai trois utilisateurs, je devrais me retrouver avec 3 objets connexion, je voudrais pouvoir les lister et voir leur état par exemple

  15. #15
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    tu es bien sur VS2003?

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    oui

  17. #17
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    J'ai regardé un peu pour toi et à part bidouiller avec le global.asax et ton objet sqlConnection, je ne vois pas comment faire pour récupérer ces informations. peut être en les traçant...
    ou alors regardes du côté d'SQL Server, tu as peut être une procédure stockée système qui te récupères ces informations la.
    Je ne les connais pas par coeur
    Désolé de ne pas te donner la réponse. Je ne peux que te donner des pistes:p

  18. #18
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Bon vu que t'as l'air de ramer je vais y aller de ma petite idée : t'as essayé les performance couters ? Il doit bien y avoir un petit indicateur soit .Net sur les connexions du pool utilisées, soit de sqlserver sur le nombre de connexions ouvertes...

  19. #19
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ben vla sphax a résumé ce que je voulais dire :p
    j'avais oublié le terme de "performance counter" :p
    j'ai regardé les connexions de pool utilisés et ya des petits éléments, après il faut bidouiller.
    Je pense vraiment que la solution se trouve au niveau d'SQL server :p

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    gwadakillah : les grands esprits se rencontrent c'est ce que j'étais en train de tester : mettre une collection de connections au niveau de l'appli et y ajouter une connection à chaque fois qu'elle est créée

    sphax : ah te voilà toi en fait avec sql server je peux voir les connections avec SP_WHO et SP_WHO2, mais on voudrait voir ce qui se passe côté .NET, donc je vais creuser l'option de "performance counters "

    merci à vous deux pour votre aide en tous cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme de connexion de vb.net à sql server
    Par vbnetnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2010, 21h08
  2. Connexion vb.net sql server sur un reseau
    Par fabiprotour dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2009, 11h52
  3. [VB.NET][SQL Server 2000] Erreur de connexion
    Par TheBlue dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2007, 10h04
  4. [VB .NET][SQL Server 2005] Problème de connexion
    Par tsx4ever dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 09h36
  5. SQL Server connexion ODBC
    Par klael dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2004, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo