IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fichier entièrement copié


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Fichier entièrement copié
    Bonjour,

    Mon programme doit traiter un fichier pdf, mais je dois vérifier avant qu'il est entièrement copié dans le répertoire. Je ne connais pas sa taille à l'avance.

    Quelqu'un aurait-il un moyen de vérifier cela ?

    J'ai pensé à tester l'ouverture de ce fichier, mais je ne suis pas sur que cela pourrait marcher...

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Ouvre le fichier en mode exclusif fmShareExclusive , il me semble que si le fichier est en cours de copie par un autre processus, tu ne pourras pas l'ouvrir

    tu peux aussi utiliser un FindFirstChangeNotification, tu scannes le répertoire, tant que le fichier grossi (détection par FindFile par exemple), tu l'ignore, une fois que le fichier arrête de grossir (disons pendant 2 secondes, tu tente l'ouverture, si elle échoue, tu attends et tu retentes ...

    A lire :
    [Thread fichier] scruter un fichier et détecter les modifications
    Comment détecter la copie d'un fichier ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 785
    Points : 5 916
    Points
    5 916
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par lejert Voir le message
    Mon programme doit traiter un fichier pdf, mais je dois vérifier avant qu'il est entièrement copié dans le répertoire. Je ne connais pas sa taille à l'avance.
    Avant toute chose, qui copie le fichier ? ton application ? Une application tierce ?
    En fonction de cela, on pourra examiner plusieurs pistes...
    Citation Envoyé par lejert Voir le message
    Quelqu'un aurait-il un moyen de vérifier cela ?
    J'ai pensé à tester l'ouverture de ce fichier, mais je ne suis pas sur que cela pourrait marcher...
    Cf. ci-dessus , mais pouvoir l'ouvrir en exclusif par exemple permet de penser qu'il n'est plus "alimenté" donc entièrement copié...
    --
    Philippe.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour votre aide

    Qui copie le fichier ?
    -> une application sur laquelle je n'ai pas de contrôle et c'est bien cela le problème...

    Pour le reste je suis en train de tester les solutions proposées et je vous tiens au courant...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour votre aide, ça fonctionne !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 785
    Points : 5 916
    Points
    5 916
    Par défaut
    Citation Envoyé par lejert Voir le message
    Merci pour votre aide, ça fonctionne !
    Tant mieux, mais n'oublies pas de poser la balise
    --
    Philippe.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Voilà... avec un peu de retard, certes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. File interdit-il l'accès d'un fichier à moitié copié ?
    Par Invité1 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2008, 14h50
  2. lecture fichier et copie
    Par sos dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 18h31
  3. Fichier batch - copie conforme d'un dossier
    Par Le_Che dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 15h47
  4. fichier batch (copie depuis lecteur réseau avec mot de passe
    Par Mickey34 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h33
  5. pb d'insertion de données depuis un fichier externe-COPY
    Par boulou32 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo