IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Permissions pour ajouter un groupe de fichiers et ses fichiers


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut Permissions pour ajouter un groupe de fichiers et ses fichiers
    Bonjour,

    Sous SQL Server 2008 (R2), je suis à la recherche des permissions nécessaires à un utilisateur membre du rôle de bases de données db_owner pour être capable d'ajouter un groupe de fichier et ses fichiers.
    Je ne trouve pas la documentation relative à cela dans ALTER DATABASE.

    Avez-vous une idée ?

    @++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Désolé maître , il n'y a rien sur les permissions.
    Si je lis la description de db_owner, je lis :

    Les membres du rôle de base de données fixe db_owner peuvent réaliser toutes les activités de configuration et de maintenance sur la base de données.

    Donc comme d'habitude, la sécurité m'ennuie excessivement ...

    @++

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Je lui ai donné comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    USE myDB
    GO
     
    GRANT ALTER ON DATABASE::myDB TO [myUser]
    Ne lui permet pas d'ajouter un groupe de fichiers.
    Membre de diskadmin non plus.
    Membre de dbcreator non plus.
    GRANT ALTER ANY DATASPACE TO [myUser] non plus.
    sysadmin, en revanche, oui. Mais ce n'est pas ce que je veux.

    Ce que je comprend encore moins, c'est que si je fais :

    Je me prends l'erreur :

    Msg 15404, Level 16, State 19, Line 1
    Could not obtain information about Windows NT group/user 'myUser', error code 0x5.
    Alors qu'il peut tout à fait interroger et naviguer dans la même base de données ... on va de surprise en surprises

    Help

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ca te donne quoi cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC xp_logininfo '<account>'
    ++

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Essaie quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT ALTER ANY DATABASE TO mon_login

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    @Mikedavem : même erreur que lorsque je tente un SETUSER

    Msg 15404, Level 16, State 19, Procedure xp_logininfo, Line 62
    Could not obtain information about Windows NT group/user 'AGODA\krattanasrim', error code 0x5.
    @WOLO Laurent : justement je ne veux pas que cette personne puisse modifier d'autres bases de données hébergées par la même instance

    @++

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Quel OS utilises-tu ? Windows 2008 ? Windows 2008 R2 ?

    Pour faire simple, le code erreur que tu rencontres signifie que tu as un Access Denied lorsque tu essaies de récupérer les informations du compte Windows depuis ton AD.

    Avec 2008 j'ai déjà eu le souci au cours d'un audit de sécurité et la seule façon de régler ce problème pour le moment a été d'ajouter le compte de service SQL dans le groupe de domaine BUILTIN\Windows Authorization Access Group.

    ++

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Comme le suggère WOLO LAURENT tu dois octroyer le droit ALTER ANY DATABASE à ton login ou l'ajouter au rôle de serveur fixe dbcreator.

    Le fait que ton utilisateur soit propriétaire de la base de données ne lui donne pas forcément le droit de modifier sa structure physique.

    Comme je te l'ai dit tout à l'heure tu peux voir les droits octroyés au rôle de bases de données db_owner de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC sp_dbfixedrolepermission 'db_owner';
    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2008, 17h57
  2. Permission pour l'écriture d'un fichier
    Par Hartdrooz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 09h10
  3. [DOM] Ajouter des nouveaux élements depuis un nouveau fichier dans un fichier XML existant
    Par nettynet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 08h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 11h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo