IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Indicateurs précalculés


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Indicateurs précalculés
    Bonjour,
    je vous explique mon probleme
    je suis sur un projet Qlikview et je suis en train de voir comment je peux precalculer des données afin de rendre l'application plus optimale.
    J'ai donc une table d'entete DEVIS qui est liée (1 à n) à la table Post_Devis.
    =>un devis a plusieurs Post_devis
    Un de mes indicateurs doit calculer la somme de tous les champ (Post_Devis.KONT ) pour chaque devis de la table DEVIS.

    J'ai donc un qvd pour chaque table et j'aimerais ajouter un champ somme(Post_Devis.champ KONT)pour chaque id devis à mon qvd DEVIS .
    je ne sais pas si j'ai été trés clair mais si c'est le cas
    Avez vous une idée sur la faisabilité de cette demarche sur Qlikview.
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Si les données proviennent d'une base de données, on doit pouvoir modifier le script de chargement pour inclure directement le comptage :

    Devis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL Select *,(Select sum(KONT) from Post_Devis p where d.clé_devis=p.clé_devis) KONT_TOTAL from Devis d
    Code à adapter bien évidemment

Discussions similaires

  1. Précalcul d'indicateurs dans le script
    Par Monfy29 dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2013, 17h42
  2. Mise en place d'un indicateur de mise à jour
    Par DelPiero dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 16h20
  3. Indicateur de démarrage du système
    Par gf dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2005, 02h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 09h32
  5. Mauvais indicateur de connection
    Par calvin dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2004, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo