IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

connecter mon mobile avec une base sql server distante, comment faire


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 154
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut connecter mon mobile avec une base sql server distante, comment faire
    Bonjour,

    Je developpe une application mobile sous VS2008.
    Je veux travailler avec une base de donnée SQL Server (2000 ou 2005) qui contient ma base de donnée, pour récupérer ls informations contenu et les afficher sur mon mobile.

    Comment faire !?

    je sais que je doit travailler avec la technologie RDA, sql serverc CE ...
    mais que des notions,je ne sais pas par ou commncer, je suis perdu avc touts ss recherches sur le net. quelqu'un peux me dire par ou commencer et comment faire plz !?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Le serveur distant est sur le même réseau intranet , ou ça doit se faire aussi via internet ?
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 154
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par GuruuMeditation Voir le message
    Le serveur distant est sur le même réseau intranet , ou ça doit se faire aussi via internet ?
    Via Internet

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Dans ce cas je dirais via WCF
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 154
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    comment !? je n'ai pas bien compis !!!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Utilise des services WCF pour communiquer avec ta db
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par GuruuMeditation Voir le message
    Utilise des services WCF pour communiquer avec ta db
    Pourquoi ? si elle veut attaquer sa base de données, autant qu'elle le fasse avec RDA. Dans le cas contraire cela suppose un développement coté serveur qui n'est pas forcément utile dans son cas.

    Il faudrait avoir plus de précisions sur les besoins fonctionneles de son application pour trancher, mais avec la description fournie, WCF ne me semble pas être la voie indispensable.

    Ici, on a en gros trois solutions :

    - RDA
    - Merge Repl.
    - Wcf

    et pas d'éléments sur les besoins fonctionnels pour trancher entre les trois. Par exemple :

    1. un besoin de pouvoir fonctionner en mode déconnecté va disqualifier WCF.
    2. la nécessité de s'adapter au changement de schéma de base SI va de facto disqualifier RDA. (dont la pérennité est d'ailleurs très relative).
    3. si la quantité de données à manipuler est trop importante pour être stocké sur le mobile, adieu RCA et Merge replication
    4. si 1 et 3, pas de solution (si pas de solution, pas de problème - proverbe shadok )


    etc .....

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Pourquoi ? si elle veut attaquer sa base de données, autant qu'elle le fasse avec RDA. Dans le cas contraire cela suppose un développement coté serveur qui n'est pas forcément utile dans son cas.
    Disons que je ne sui spas trop fan du "direct". Je préfère passer par une couche intermédiaire. Sinon, il y a aussi le Sync Framework pour une syncro avec un SQLCE local.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par GuruuMeditation Voir le message
    Disons que je ne sui spas trop fan du "direct". Je préfère passer par une couche intermédiaire.
    Et tu peux justifier cela comment ? sachant que ta couche intermédiaire va probablement allourdir ta charge de protocole sans bénéfice a priori ?

    Sinon, il y a aussi le Sync Framework pour une syncro avec un SQLCE local.
    Si tu as Sql Server CE à un bout et Sql Server à l'autre bout, il n'y a pas trop d'interêt à passer par le Sync Framework quand la Merge Replication fait parfaitement le boulot : pourquoi introduire une charge de travail et un risque de non qualité (en développant un composant dont la recette va s'avérer assez complexe de plus) plutot que d'utiliser ce qui est dispo ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Et tu peux justifier cela comment ? sachant que ta couche intermédiaire va probablement allourdir ta charge de protocole sans bénéfice a priori ?
    Il peut y avoir toutes sortes de raisons. Business rules, des raisons sécurité, ou le fait d'avoir un accès DB "ouvert" en direct a l'extérieur donne des boutons au sys admin,etc...
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par GuruuMeditation Voir le message
    Il peut y avoir toutes sortes de raisons. Business rules, des raisons sécurité, ou le fait d'avoir un accès DB "ouvert" en direct a l'extérieur donne des boutons au sys admin,etc...
    La réplication de fusion n'est pas un accès "ouvert", pas plus que WCF, mais j'admet qu'on peut mettre un petit bémol pour RDA.

    Sinon, oui, il peut y avoir des raisons, mais ce n'était pas le problème. Ce que je ne comprends pas c'est ta réponse consistant à suggérer "par défaut" la mise en place d'un développement plutot qu'utiliser le "of the shelf" sécurisé et fiabilisé, sans qu'aucune information donnée par la PO puisse permettre d'en déterminer la nécessité.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    La réplication de fusion n'est pas un accès "ouvert", pas plus que WCF, mais j'admet qu'on peut mettre un petit bémol pour RDA.

    Sinon, oui, il peut y avoir des raisons, mais ce n'était pas le problème. Ce que je ne comprends pas c'est ta réponse consistant à suggérer "par défaut" la mise en place d'un développement plutot qu'utiliser le "of the shelf" sécurisé et fiabilisé, sans qu'aucune information donnée par la PO puisse permettre d'en déterminer la nécessité.
    En fait je viens de me rendre compte d'un truc. Je pense qu'on parle de choses différentes. J’étais plus partie dans l'idée d'interroger une DB. Alors qu'avec RDA c'est plus une copie de DB. Ce qui explique ma préférence pour passer par des services plutôt qu'un accès direct.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par GuruuMeditation Voir le message
    En fait je viens de me rendre compte d'un truc. Je pense qu'on parle de choses différentes. J’étais plus partie dans l'idée d'interroger une DB. Alors qu'avec RDA c'est plus une copie de DB. Ce qui explique ma préférence pour passer par des services plutôt qu'un accès direct.
    Son problème semble être en effet d'interroger une BD, depuis un mobile.

    Donc, comme c'est un mobile, la première question qui vient : support mode déconnecté ou pas ?

    Si le support du mode déconnecte ne se pose pas, un schéma de type client lourd classique est utilisable. Reste à déterminer où poser les "couches physiques". (qu'embarque le mobile, qu'embarque le SI ?).

    Si on doit supporter le mode déconnecté, il faut une copie partielle ou total des données. En l’occurrence, sauf à se lancer dans la réinvention de l'eau tiède, il existe deux solutions, assez différentes en terme de mise en oeuvre qui sont le RDA et la réplication-fusion.

    Maintenant pour trancher entre les différents scénarios, il faut plus d'info.

    Personnellement, sans plus d'info, je partirais par défaut sur la réplication-fusion, qui s'adapte à à peu près tout. (y compris du "connecté avec léger différé supportant bien une mauvaise qualité de signal").

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Personnellement, sans plus d'info, je partirais par défaut sur la réplication-fusion, qui s'adapte à à peu près tout. (y compris du "connecté avec léger différé supportant bien une mauvaise qualité de signal").
    J'ai jamais travaillé avec ce genre de choses, je me demande quel est le poids de RDA. Point de vue charge réseau. Si on est en wifi, pas trop de problèmes. Mais en 3G, vu le prix, vaut mieux minimiser le trafic. Rien de tel qu'un bon petit JSON
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  15. #15
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par GuruuMeditation Voir le message
    J'ai jamais travaillé avec ce genre de choses, je me demande quel est le poids de RDA. Point de vue charge réseau. Si on est en wifi, pas trop de problèmes. Mais en 3G, vu le prix, vaut mieux minimiser le trafic. Rien de tel qu'un bon petit JSON
    Sincèrement , tu devrais réfléchir avant d'écrire. A ce stade, je n'ai même plus envie de relever. Ce qui me dérange, c'est ce que tu mets "software architect" dans ton profil. Enfin, bon, je devrais plutôt m'en réjouir : c'est pas demain que je vais mourir de faim.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Sincèrement , tu devrais réfléchir avant d'écrire. A ce stade, je n'ai même plus envie de relever. Ce qui me dérange, c'est ce que tu mets "software architect" dans ton profil. Enfin, bon, je devrais plutôt m'en réjouir : c'est pas demain que je vais mourir de faim.
    Je n'ai pas la chance d'être à ton niveau stratosphérique de connaissances, mais au moins j'ai le second degré pour moi ! (Ne pas oublier de voter négatif à ce message aussi!)
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. Erreur de liens avec une base SQL Server
    Par nbaxavf1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 15h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 07h55
  3. Connection à une base SQL Server 2005 avec ASP.NET en C#
    Par LaDeveloppeuse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 10h29
  4. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57
  5. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo