IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Acceder a un lecteur media de son ordinateur avec J2me a partir d'un telephone portable


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Acceder a un lecteur media de son ordinateur avec J2me a partir d'un telephone portable
    salut a tous,

    Debutant en j2me , j'ai un projet consistant a developpez en j2me un application qui permettrai de telecommander le lecteur media VLC.

    - d'apres mes recherches sur le net il me faut creer une application cote serveur qui tournera sur ma machine ou est installe le vlc et une autre qui tournera sur mon telephone portable ceci en utilisant Java API for bluetooth(JSR). compte tenu du fait que j'utiliserai pour cela le simulateur sun java wireless tool kit, j'ai deja beaucoup chercher sur le net mais je ne sais pas exactement par ou commencer.

    -j'aimerai avoir des tutoriels, qui me montre comme utiliser cet API pour communicaquer avec un ordinateur et acceder a un lecteur media.

    Merci d'avance pour Toutes vos propositions .

    cassidy.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    En fait, seul ton client sera fait en J2ME. Ce sera la partie qui tournera sur le téléphone portable.
    Il lui "suffira" d'envoyer des commandes en passant par le Bluetooth.

    Le serveur, lui, ne sera pas en J2ME et devra récupérer les commandes envoyés depuis le client et agir en conséquence.

    La doc SDN sur la JSR 82 (Bluetooth API)

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci anikinisan pour ta reponse,

    Mais je dirai que j'ai bien vu et lu cette specification, mais je vais la relire encore en esperant mieux la comprendre, mais je pense que un lien vers un tutoriel m'aiderai mieux a apprenhender. car je suis confuse je ne sais pas si mon application cliente sera une Midlet ou non?

    Mais deja tu as dit je cite "En fait, seul ton client sera fait en J2ME. Ce sera la partie qui tournera sur le téléphone portable.
    Il lui "suffira" d'envoyer des commandes en passant par le Bluetooth."

    1-Tel que j'ai lu, en dehors du simulateur sun Java WTK , mon ordinateur a t'il besoin d'avoir des fonctionnalites de bluetooth actif pour que mes codes fonctionnent?

    2- Aurai je aussi besoin d'un API comme Bluecove pour permettre la connection entre mon pc et mon mobile ?

    - bref de quels outils(API,autres en dehors du simulateur sun Java WTK ) aurai je besoin pour lancer un lecteur media de mon ordinateur a partir de mon telephone?
    3-Et le code cote serveur sera dans ce cas en quel langage si ce n'est en j2me?

    Merci encore pour toutes vos reponses


    cassidy

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Dans le lien que je t'ai donné, il y a aussi un exemple.
    Sinon j'ai trouvé un autre site avec beaucoup d'exemple (pas testé, mais ça à l'air pas mal) uniquement à propos de l'API Bluetooth.
    J'espère que ça t'aidera.
    Sinon il y a même un exemple fourni dans le WTK si je me rappelle bien.

    Citation Envoyé par cassidy Voir le message
    1-Tel que j'ai lu, en dehors du simulateur sun Java WTK , mon ordinateur a t'il besoin d'avoir des fonctionnalites de bluetooth actif pour que mes codes fonctionnent?
    Qu'est-ce que tu veux dire par là ? Tu veux savoir si pour faire des tests, ton ordinateur doit avoir un adaptateur Bluetooth ? Si c'est le cas, la réponse est oui.

    Citation Envoyé par cassidy Voir le message
    2- Aurai je aussi besoin d'un API comme Bluecove pour permettre la connection entre mon pc et mon mobile ?

    - bref de quels outils(API,autres en dehors du simulateur sun Java WTK ) aurai je besoin pour lancer un lecteur media de mon ordinateur a partir de mon telephone?
    3-Et le code cote serveur sera dans ce cas en quel langage si ce n'est en j2me?
    Je ne connais pas Bluecove.
    A prioris, tu peux utiliser n'importe quel langage pour le coté serveur.
    Je te conseille d'utiliser le langage avec lequel tu es la plus à l'aise.
    Sinon tu peux essayer de voir quel langage a l'API Bluetooth la plus simple/complète selon tes besoins.
    Pour ça tu peux même demander de l'aide dans le forum du langage que tu auras choisi. Tu auras plus de réponses qu'ici.

    Je n'ai moi même pas d'expérience dans l'utilisation du Bluetooth, d'où mes réponses approximatives.
    J'espère quand même avoir pu t'aider un peu.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Anikinisan,

    D'etre aussi prompt, ton lien je le lira; peut etre j'avancerai un peu. en tout cas ca a l'air d'etre deja mieux que ce que j'avais lu jusque la.


    je reste toujours ouvert a d'autres propositions de site et tutoriels.


    Merci.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une page web sur mon ordinateur(serveur web) a partir de mon telephone
    Par cassidy dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2012, 09h22
  2. [Réseau] Écouter ce qui passe sur son ordinateurs
    Par dingoth dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 13h10
  3. Probleme msn et lecteur media...
    Par wareq dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 15h56
  4. éteindre son ordinateur
    Par malikoo dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 00h48
  5. Accéder à un serveur linux par son nom
    Par flatron dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo