IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment afficher un fichier texte


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Comment afficher un fichier texte
    Bonjour à tous,
    Je suis expert delphi mais je débute avec Dotnet.
    Sous Delphi, je connais une fonction bien utile permettant de charger un fichier texte directement dans un mémo: Memo1.LoadFromFile(NomDuFichier)

    Existe-t-il une solution similaire avec dotnet ?
    J'ai chercher sur google mais je n'ai rien trouvé.

    Merci
    Franck

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne connaissant rien à Delphi : Qu'est ce qu'un mémo ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 71
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu peux faire la même chose avec un
    RichTextBox (System.Windows.Forms.RichTextBox)
    La methode LoadFile(path).

    Normalement c'est pour du rtf mais de tête, si tu lui donne un texte normal ça marche aussi.

    A vérifier.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par franckcl Voir le message
    Bonjour à tous,
    Je suis expert delphi mais je débute avec Dotnet.
    Sous Delphi, je connais une fonction bien utile permettant de charger un fichier texte directement dans un mémo: Memo1.LoadFromFile(NomDuFichier)

    Existe-t-il une solution similaire avec dotnet ?
    J'ai chercher sur google mais je n'ai rien trouvé.
    En dehors du fait que je n'ai aucune idée de ce que peut être un Memo Delphi, il nous manque un élément essentiel, dans la mesure où tu parles d'affichage : quelle techno d'IHM utilise ton appli ?

    Est ce :

    • ASP.Net
    • SilverLight
    • WinForms
    • WPF


    En Winform, par exemple, c'est simplissime :

    - poser une TextBox sur une forme, dont le nom est, par exemple, textBox1.
    - mettre la proprété MultiLine à true.
    - appeler la ligne de code suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textBox1.Text = File.ReadAllText("Nom_du_fichier");

  5. #5
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Merci à tous et en particulier à Francois qui répond exactement mon problème.
    Effectivement, je n'ai pas donné beaucoup de précisions, désolé.

    Merci
    Franck

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2014, 11h09
  2. Comment afficher un fichier texte dans une TextBox multiligne ?
    Par rudylar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 17h29
  3. comment afficher un fichier text sur un dbgrid
    Par nessing dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2007, 16h42
  4. Comment écrire un fichier texte au format MS-DOS ?
    Par fredfred dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2005, 09h00
  5. Comment afficher un fichier HTML
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo