IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lecture de codes barres et port PS2


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lecture de codes barres et port PS2
    Bonjour à tous,

    Je dois réaliser un code qui permet de lire des barcodes ... il est connecté par le port PS2 et je ne vois pas tres bien comment faire pour le faire fonctionner donc s'il quelqu'un aurait des informations :d

    Modele du lecteur => http://www.hmk.nl/view_product.php?database=pos&productID=40362010


    DOS-chkdsk-2K6

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Ton lecteur de code barre est vu comme un clavier par le système.

    Le code lu est retourné comme si un utilisateur saisissait le code barre au clavier.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut jowo,

    C'est normal que je ne le vois pas les périphériques ?

    :s

    je dois faire un JTextArea ? comment lui dire que je suis dans cette zone ?

    merci pour ta réponse aussi rapide

    DOS-chkdsk-2K6

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Un JText suffit. Tu ne peux pas dire à ton lecteur que tu es dans un champ particulier. C'est la responsabilité de ton application a placé le curseur sur le bon champ de saisie.

    Je te conseille de programmer un petit utilitaire qui t'indiquera toutes les "KeyEvents" reçu par ton champ de saisie.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re salut jowo,

    je vais essayer je te tiens au courant mais ca fait longtemps que je n'ai plus fait de java

    heu c'est normal que dans la liste des périphériques je ne le vois pas ?

    Bonne soirée à toi et à tous ...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé un fichier touchedeo....

    mais quand je le lance et que je passe devant un code à barre il ne fait rien c'est normal ? il fonctionne bien avec toutes les touche du clavier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    // Démonstration d'événements de frappe de touches du clavier.
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
    public class ToucheDemo extends JFrame implements KeyListener {
       private String ligne1 = "", ligne2 = "";
       private String ligne3 = "";
       private JTextArea zoneTexte;
     
       public ToucheDemo()
       {
          super( "Démonstration d'événements de frappe de touches" );
     
          zoneTexte = new JTextArea( 10, 15 );
          zoneTexte.setText( "Pressez n'importe quelle touche..." );
          zoneTexte.setEnabled( false );
     
          // permettre au cadre de traiter les événements de touches.
          addKeyListener( this );
     
          getContentPane().add( zoneTexte );
     
          setSize( 360, 100 );
          show();
       }
     
       public void keyPressed( KeyEvent e )
       {
          ligne1 = "Touche pressée: " +
                   e.getKeyText( e.getKeyCode() );
          definirLignes2et3( e );
       }
     
       public void keyReleased( KeyEvent e )
       {
          ligne1 = "Touche relâchée: " +
                   e.getKeyText( e.getKeyCode() );
          definirLignes2et3( e );
       }
     
       public void keyTyped( KeyEvent e )
       {
          ligne1 = "Touche frappée: " + e.getKeyChar();
          definirLignes2et3( e );
       }
     
       private void definirLignes2et3( KeyEvent e )
       {
          ligne2 = "Cette touche " +
                  ( e.isActionKey() ? "" : "n'" ) +
                   "est " +
                  ( e.isActionKey() ? "" : "pas " ) +
                   "une touche d'action";
     
          String temp = 
             e.getKeyModifiersText( e.getModifiers() );
     
          ligne3 = "Touche modificatrice enfoncée: " +
                  ( temp.equals( "" ) ? "aucune" : temp );
     
          zoneTexte.setText( 
             ligne1 + "\n" + ligne2 + "\n" + ligne3 + "\n" );
       }
     
       public static void main( String args[] )
       {
          ToucheDemo app = new ToucheDemo();
     
          app.addWindowListener(
             new WindowAdapter() {
                public void windowClosing( WindowEvent e )
                {
                   System.exit( 0 );
                }
             }
          );
       }
    }

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Avant toute tentative, il faut tester que le lecteur de code barre fonctionne.

    Est-ce que ton lecteur fonctionne?

    Pour tester? Il suffit de placer le curseur (le "carriage" pas le pointeur de la souris) dans un champ de saisie et effectuer une lecture de code.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    carriage => tu veux dire la p'tite bare comme ca "|" ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    oui la petite barre verticale |

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui elle est bien dans la zone de de texte avec le "|" mais rien ne s'affiche quand je passe avec quelque chose devant le lecteur ...


  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    As-tu testé ton lecteur avec notepad?

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    heu non rien ne s'affiche ....

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Donc il faut se poset les questions :

    Mon lecteur fonctionne-t-il?
    Mon lecteur est-il correctement configuré?
    Comment puis-je tester mon lecteur?

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors voilà j'ai testé par sous un windows 2000 il passe sans probleme mais quand je vais sous xp ben fonctionne plus :s donc je vais developpé mon programme sous 2K

    merci de votre aide à tous

    a bientot

    chkdsk

  15. #15
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Citation Envoyé par chkdsk2k
    Alors voilà j'ai testé par sous un windows 2000 il passe sans probleme mais quand je vais sous xp ben fonctionne plus :s donc je vais developpé mon programme sous 2K
    chkdsk
    J'espère que tu ne développes pas pour quelqu'un d'autre...

Discussions similaires

  1. lecture de code barre (gencod)
    Par mymeal dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 11h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 18h40
  3. Lecture de code à barre
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 10h41
  4. Impression et lecture de code barre
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 08h57
  5. Lecture de code barre
    Par Yanmeunier dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo