IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lien Hypertexte .pdf [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Lien Hypertexte .pdf
    bonjour,
    je n'ai pas trouvé sur le forum une solution à mon problème, d'où...
    Je reçois donc 2 tables d'un client ("TableAbonnement" - "TableContact")
    Dans ma "TableAbonnement", j'ai un champ [NomPdf] que j'ai transformé en champ "Lien Hypertexte" et pour lequel j'ai fait une requête mise à jour (chemin pour aller chercher le(s) document(s) .pdf) : "D\ding\dong\[NomPdf]". Le lien hypertexte est en bleu, il y a la main... mais ça ne fonctionne pas, il ne se passe rien mis à part le sablier une fraction de seconde (je me demande même si le doigt n'a pas changé). Lorsque je modifie "manuellement" (clic droit) l'adresse du lien hypertexte, ça fonctionne... j'ai essayé en mettant dans ma requête des "#" mais ça ne fonctionne pas non plus ; ou bien j'arrive à mon dossier, ou bien j'ai un message d'erreur...
    merci pour votre attention,
    ding

    PS : il s'agit de fichier de fichiers .mdb

    1iere constatation : j'ai déjà un problème avec Adobe Acrobat Professional 7.0 !
    J'ai créé une BD test avec des liens hypertexte et lorsque je clique sur le lien, ça m'ouvre l'application "Adobe Acrobat Professional 7.0" mais pas le document... par contre, si j'ouvre d'abord l'application "Adobe Acrobat 5.0", le document est affiché...
    2ieme constatation : j'ai ajouté des liens-test et ça ne fonctionne pas... sauf si je vais chercher le document avec le clic droit...
    3ieme constatation : que ce soit un fichier .pdf, .doc ou .xls, aucun ne s'ouvre automatiquement...

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis sous A2000 et les liens hypertextes vers des pdf (ou autres) fonctionnent parfaitement. Attention cependant à la distinction qu'il y a entre :

    - le "texte à afficher" du lien hypertexte = le texte qui apparaît à l'écran en bleu et qui est actif lorsque l'on clique dessus,

    - le "nom du fichier ou page web" à aller chercher lorsque vous activez le lien hypertexte ... en cliquant sur le "texte à afficher".

    Ces données sont à paramétrer sur clic droit sur le lien actif -> Lien Hypertexte -> Modifier le lien hypertexte.

    En espérant que cela vous aide.
    Bcdt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut suite
    Bonjour,

    merci pour la réponse... Effectivement, quand je "clique-droit" et que je vais rechercher le chemin ça fonctionne... et justement, c'est ce que je voudrais éviter (devoir faire clic-droit pour chaque liens)... 1 client peut recevoir un ou +sieurs .pdf, ce qui me fait + de 500 documents... Ce que j'avais en tête de faire, c'est une macro qui imprimerait les .pdf en fonction des liens...

    Serait-ce une utopie ?

    bonne fin de journée

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde si la réponse que j'ai donné ici peux t'aider.

    Pour comparer ce qui diffère, entre le résultat de ta requête mise à jour et la création de lien par clic-droit, fais une requête sur ta table.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT "" & LaTable.LeChampHyperTexte As Lien
    FROM LaTable
    Tu verra où sont les #

    A+

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé sous A2000, ca fonctionne bien avec la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    champhypertexte = "Texteàafficher#cheminfichier"
    par contre pas moyen d'utiliser les propriétés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    champhypertexte.Hyperlink.Address
    en code qui affichent systématiquement une erreur lecture seule ... si LedZeppII a des infos à ce sujet je suis preneur.

    Bcdt

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour et merci de vous intéresser à mon p'tit problème...
    LedZepp, j'ai utilisé ta requête, je vois les "#"..; ça fait + de 02 heures que je chipote en comparant la "structure" d'un lien qui fonctionne et un autre mais là, je vois plus la différence... Il y a progrès... quand je clique sur un lien, j'ai déjà l'avis de sécurité d'ouverture d'un doc .pdf...
    Si je peux me permettre d'abuser , voici les différentes requêtes et les résultats...(je ne suis pas un spécialiste du SQL re-)

    1° UPDATE Abonnements SET Abonnements.Chemin = "D:\Access\Ding\Dexia\DEXIAM\" & [reporting_pdf_name] & "#" & "..\" & [reporting_pdf_name] & "#";

    en sachant que dans le champ [reporting_pdf_name] les données sont déjà, par ex., ainsi : Reporting\dexiaequitiesleuropeinnovation_IC-EN-1108-1438.pdf

    2° Lien (requête LedZepp)

    ex. 1 -D:\Access\Ding\Dexia\DEXIAM\Reporting\dexiaequitiesleuropeinnovation_IC-EN-1108-1438.pdf#..\Reporting\dexiaequitiesleuropeinnovation_IC-EN-1107-1438.pdf#

    ex. 2 -D:\Access\Ding\Dexia\DEXIAM\Reporting\dexiaequitieslturkey_IC-FR-1108-1440.pdf#..\Reporting\dexiaequitieslturkey_IC-FR-1108-1440.pdf#

    l'ex 1, le lien fonctionne (j'ai été le chercher clic-droit)
    l'ex 2, fonctionne pas et je ne vois pas la différence

    "Quéne afêre", comme on dit chez nous

    merci

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    J'utiliserais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Abonnements SET Abonnements.Chemin = "D:\Access\Ding\Dexia\DEXIAM\" & [reporting_pdf_name] & "#D:\Access\Ding\Dexia\DEXIAM\" & [reporting_pdf_name] & "#";
    pour éviter les pb sur le chemin d'accès du fichier.

    Bcdt

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par dingdong Voir le message
    ex. 1 -D:\Access\Ding\Dexia\DEXIAM\Reporting\dexiaequitiesleuropeinnovation_IC-EN-1108-1438.pdf#..\Reporting\dexiaequitiesleuropeinnovation_IC-EN-1107-1438.pdf#

    ex. 2 -D:\Access\Ding\Dexia\DEXIAM\Reporting\dexiaequitieslturkey_IC-FR-1108-1440.pdf#..\Reporting\dexiaequitieslturkey_IC-FR-1108-1440.pdf#

    l'ex 1, le lien fonctionne (j'ai été le chercher clic-droit)
    l'ex 2, fonctionne pas et je ne vois pas la différence
    Je ne vois pas non plus de différence entre l'exemple 1 et l'exemple 2
    Selon moi ils devraient fonctionner de la même manière.

    Pour valider au moins la syntaxe d'un lien hypertexte, crée un fichier texte dans le dossier Reporting et nomme le FichierTest.txt.
    Ensuite dans ta table Abonnements ajoute manuellement un nouvel enregistrements, et dans la colonne reporting_pdf_name tu mets Reporting\FichierTest.txt.
    Exécute la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE Abonnements 
    SET Abonnements.Chemin = [reporting_pdf_name] & "#" & "..\" & [reporting_pdf_name] & "#";
    (pour simplifier j'ai retiré "D:\Access\Ding\Dexia\DEXIAM\" de la partie texte à afficher)
    Est-ce que le lien hypertexte ouvre le fichier texte ?

    A+

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour et merci de vous attarder à mon soucis...

    J'ai donc créé un fichier .txt et, par la même occasion, un fichier .xls que j'ai ajoutés à ma table et malheureusement, si je peux dire, ces 2 liens fonctionnent... ce serait donc un problème avec les fichiers .pdf...!?
    Si vous avez d'autres suggestions...

    **** Petite info : j'ai fait une copie en AC2007 et il faut adapter la requête :
    AC2000 :
    1 UPDATE Abonnements
    2 SET Abonnements.Chemin = "D:\......\" & [reporting_pdf_name] & "#" & "..\" & [reporting_pdf_name] & "#";

    AC2007 :
    1 UPDATE Abonnements
    2 SET Abonnements.Chemin = "D:\......\" & [reporting_pdf_name] & "#" & [reporting_pdf_name] & "#";
    ****

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ... ça fonctionne également avec les fichiers Publisher et PowerPoint, snifff

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    A priori, ça semble valider la syntaxe texte_à_afficher#adresse#

    On pourrait même pousser le test avec un fichier pdf.
    C'est à dire que sur un enregistrement de test, tu mets toi même quelque chose dans le champ reporting_pdf_name, au lieu d'utiliser ce qu'on t'a fourni.
    L'impression que j'ai, c'est qu'il y peut-être un caractère non affichable ou ayant un code différent qui ferait que le nom de fichier ne serait pas correct.
    Chose qui ne se produit pas lorsqu'on crée le lien avec le clic-droit, puisqu'on sélectionne un fichier dans une fenêtre de navigation.

    A+

    P.S: je ne vais pouvoir suivre la discussion avant lundi.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci et de fait... ça fonctionne
    Le nom, c'est la première chose que j'avais regardé mais je n'aurais jamais pensé à un caractère non affichable ou à un code différent... Tu entrevois une issue ? il y a une solution pour afficher ce caractère ou code ?
    re-

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour,

    voici donc les dernières avancées... une de mes connaissance m'a refilé une procédure qui permet de voir le contenu d'une variable en disséquant chaque caractère. Elle retourne la valeur ascii ainsi que le contenu de chaque caractère, ce qui permet de voir s'il y a un caractère non affichable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub test() 
        x = "D:\Access\Ding\Dexia\DEXIAM\Reporting\dexiamoneymarketeuroaaa_IC-FR-1108-1449.pdf" 
        Debug.Print Len(x) 
        For I = 1 To Len(x) 
            Debug.Print "Ascii = " & Asc(Mid(x, I, 1)) & "   caractère = " & (Mid(x, I, 1)) 
        Next I 
    End Sub
    je l'ai donc testée sur un lien hypertexte dans la DB et sur l'emplacement + le nom du document dans le dossier et devinez... pas de différence... zut, zut et rezut
    Une autre idée ? merci

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu pourrai attacher une copie de ta base ?

    Dans la copie, tu ne laisses que la table Abonnements et la requête qui crée le lien.
    Dans la table Abonnements tu ne laisses que deux ou trois enregistrements.
    Tu ajoutes deux champs de type lien hypertexte :
    LienParRequête et LienAlaMain.
    Tu adaptes ta requête pour qu'elle mette à jour le champ LienParRequête au lieu du champ Chemin.
    Tu exécutes la requête.
    Ensuite, manuellement tu mets à jour le champ LienAlaMain des deux ou trois enregistrements.
    On devrait logiquement constater que les liens de LienParRequête ne fonctionnent pas,
    tandis que ceux du champ LienAlaMain fonctionnent.

    J'essaierai de voir si je trouve une différence de contenu entre les champs LienParRequête et LienAlaMain.

    A+

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour LedZeppII et merci...

    en attaché, une copie de ma BD, j'ai mis la version 2007 ainsi que les 3 documents .pdf (je ne sais pas si tu en as besoin ou pas)

    encore merci et bonne journée
    a+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    re-bonjour,

    peut-être une info utile (?). Je reçois donc les pdf dans un dossier que le client met sur notre serveur ftp. Lorsque je le télécharge, j'ai un message d'avertissement qui me dit "...qu'il y a des infos extra attachées qui peuvent être perdues... que le contenu ne sera pas affecté. Les informations qui pourraient être perdues inclues : Macintosh Application Info".
    Des caractères Mac dans les noms des pdf que le PC ne reconnaît pas ?

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai regardé ta base.
    Je n'ai pas vraiment pû comparer les liens faits par requête (LR) et les liens faits à la main (LM), car ils ne pointaient pas sur les mêmes fichiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    LR : D:\Access\Ding\Dexia\DEXIAM\Reporting\dexiariskarbitrage_IC-FR-1108-0224.pdf#Reporting\dexiariskarbitrage_IC-FR-1108-0224.pdf#
    LM : Reporting\dexiariskarbitrage_IC-FR-1107-0224.pdf#Reporting\dexiariskarbitrage_IC-FR-1107-0224.pdf#
    	
    LR : D:\Access\Ding\Dexia\DEXIAM\Reporting\dexiaindexarbitrage_IC-FR-1108-1204.pdf#Reporting\dexiaindexarbitrage_IC-FR-1108-1204.pdf#
    LM : Reporting\dexiaindexarbitrage_IC-FR-1107-1204.pdf#Reporting\dexiaindexarbitrage_IC-FR-1107-1204.pdf#
    	
    LR : D:\Access\Ding\Dexia\DEXIAM\Reporting\dexialongshortdoublealphaF_IC-EN-1108-1508.pdf#Reporting\dexialongshortdoublealphaF_IC-EN-1108-1508.pdf#
    LM : Reporting\dexialongshortdoublealphaF_IC-FR-1107-1508.pdf#Reporting\dexialongshortdoublealphaF_IC-FR-1107-1508.pdf#
    Pour tester j'ai fait la manip de mon côté.
    J'ai renommé les trois fichiers pdf, pour que les noms correspondent à ceux du champ reporting_pdf_name.
    Ensuité j'ai exécuté cette requête, pour recréer le lien du champ LienParRequête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE CONTACT 
    SET CONTACT.LienParRequête = [reporting_pdf_name] & "#" & [reporting_pdf_name] & "#";
    Enfin, j'ai supprimé et recréé les liens du champ LienAlaMain.

    Les deux liens fonctionnent et les deux champs (LienParRequête et LienAlaMain) contiennent strictement la même chose.

    Est-ce que tu pourrai refaire la manip ?
    - avec les bons fichiers pdf
    - recréer les liens faits à la main pour qu'ils pointent sur ces trois fichiers pdf
    - poster le tout, comme tu l'as fait ce matin

    A+

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut

    et bien, je crois qu'on ne devrait pas oublié de mettre nos lunettes....
    il y a une différence dans le nom -1107 et 1108-... la gêne...
    Si je peux encore abuser et te demander conseil pour une marche à suivre...
    Il y-t-il moyen de FAIRE ouvrir chaque document, un après l'autre, (macro ?) et qu'ils s'impriment sur un simple clic ?
    merci et désolé pour ce casse-tête qui n'en était pas un...re
    bonne soirée

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Ça veut dire qu'il n'y avait pas de problème de lien hypertexte ?

    Pour répondre à ta question sur l'impression, je vais te décrire ce que j'ai testé.
    J'ai créé un formulaire en mode affichage continu, basé sur la table CONTACT.
    Je pars du principe que le champ reporting_pdf_name contient le chemin relatif vers le fichier et son nom.
    Le chemin est relatif à l'emplacement de la base de données.
    Autrement dit, les fichiers sont dans un sous-dossier du dossier contenant la base de données.
    Sur le formulaire, dans la zone Détail, je place un bouton que je nomme cmdPrint.
    Voici le code de l'événement "Sur clic" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub cmdPrint_Click()
    Dim oShell As Object            ' Shell32.Shell
    Dim oShellFolder As Object      ' Shell32.Folder
    Dim oShellFolderItem As Object  ' Shell32.FolderItem
    Dim sFullPathName As String
    Dim sPath As String, sFile As String
     
    ' On suppose que reporting_pdf_name contient le chemin relatif et le nom du fichier.
    ' Le chemin relatif commence à partir du chemin de la base de données.
     
    ' Chemin complet + nom du fichier
    sFullPathName = CurrentProject.Path & "\" & Me.reporting_pdf_name
     
    ' On extrait le chemin
    sPath = Left(sFullPathName, InStrRev(sFullPathName, "\") - 1)
    If Len(sPath) < 3 Then sPath = sPath & "\"
    ' On extrait le nom du fichier
    sFile = Mid(sFullPathName, InStrRev(sFullPathName, "\") + 1)
     
    ' Création objet Shell32.Shell
    Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
    ' Obtention objet Shell32.Folder sur le dossier contenant le fichier
    Set oShellFolder = oShell.NameSpace(CVar(sPath))
    ' Obtention objet Shell32.FolderItem sur le fichier
    Set oShellFolderItem = oShellFolder.Items.Item(CVar(sFile))
    ' Appel du verbe "print" (imprimer)
    oShellFolderItem.InvokeVerb "print"
     
    ' Libération des variables objets
    Set oShellFolderItem = Nothing
    Set oShellFolder = Nothing
    Set oShell = Nothing
    End Sub
    Tu peux aussi essayer avec la fonction ShellExecute de l'api Windows.
    Voir Comment imprimer un document sans pour autant ouvir l'application associée

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Souci de lien hypertext -> pdf
    Par unratalle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2015, 12h00
  2. Importation excel avec lien hypertexte pdf dans sharepoint
    Par helene1 dans le forum Configuration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2011, 09h31
  3. [Toutes versions] Lien Hypertexte .pdf
    Par dingdong dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2011, 15h20
  4. ouvrir un lien hypertexte pdf dans firefox
    Par azerty.123.450 dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2010, 23h27
  5. warning sécurité ouverture lien hypertexte PDF
    Par sebdu dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2010, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo