IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème avec un script "unexpected end of file"


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Problème avec un script "unexpected end of file"
    Bonjour à tous,
    je ne connais que très peu de chose en programmation Linux ... mais je viens de récupérer un script que je n'arrive pas à faire marche:

    voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/bin/bash
    TEMP=`mktemp`
    > $2
    cat $1 | sed 's/#\{2,\}/\n/g' | cut -d\# -f1 > $TEMP
    export COUNT=$(cat $TEMP | wc -l)
    # remplacer "\t" par le(s) séparateur(s) désiré(s)
    for ((i=1; i<=$COUNT; i+=2)); do echo -n $(cat $TEMP|head -n $i|tail -n 1) >> $2; echo -ne "\t" >> $2; cat $TEMP|head -n $(($i+1))|tail -n 1 >> $2; done
    rm $TEMP
    le résultat, c'est :

    no such file or directory :
    ./convert.sh : line 9 : syntax error : unexpected en of file


    j'ai essayé pas mal de solution proposées sur les forums, comme par exemple insérer un retour de chariot à la fin, mettre un ";" à la fin, mas rien ne marche, et je ne suis pas assez fort du tout pour trouver le pb ...

    ah oui, j'oubliais, je suis sous window (qui m'énerve d'ailleurs), donc j'utilise cygwin ...
    voici ce que j'ai exécuté :
    ./convert.sh source.txt cible.txt

    pouvez-vous m'aider un peu ?
    merci beaucoup.

    NB

    j'ai trouvé ça ici :

    http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=1145255

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 585
    Points : 19 462
    Points
    19 462
    Par défaut
    Bonjour,

    mis à part qu'il est codé avec les pieds, le script fonctionne très bien avec un des fichiers donnés en exemple dans le post original, que j'ai pris au hasard.

    Tu aurais d'ailleurs dû faire ta requête sur le fil dudit post
    ou t'adresser au même forum.

  3. #3
    Membre averti Avatar de fransoo
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 209
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Suis pas sûr de ça mais ligne 3, j'aurais écritle ':' étant NOPE (aucune opération).

    Et/ou peut-être ligne 4 : le "cut -d\#" où l'échappement du "#" pourrait être contourné en le mettant entre apostrophes.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    Bonjour,

    mis à part qu'il est codé avec les pieds, le script fonctionne très bien avec un des fichiers donnés en exemple dans le post original, que j'ai pris au hasard.

    Tu aurais d'ailleurs dû faire ta requête sur le fil dudit post
    ou t'adresser au même forum.
    figure toi que c'est ce que j'ai fait, mais ça a donné ce que j'ai dit ...
    serait-ce parce que j'utilise cygwin ?
    quand a répondre au dudit post, après 4 ans ... ça fait un peu beaucoup ... je sait pas si ça aurait été bien perçu.

    bon, alors j'ai essayé avec les deux propositions de fransoo, c'est pareil ...
    Comme je ne connais pas assez le shell, j'ai refait tout ça en java qu je connais bien, donc j'ai pu me débrouillé ...

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (Batch et VBS) Petit probléme avec un script batch VBS
    Par Edoxituz dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2006, 17h21
  2. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26
  3. [Configuration] Problème avec un script de login utilisant une session
    Par HNT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 19h56
  4. Problème avec un script d'ouverture de pop-up
    Par HNT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2005, 16h37
  5. problème avec un script de generation de nom de login
    Par black_code dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo