IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Liste des langages de haut niveau ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spirit_epock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 153
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Liste des langages de haut niveau ?
    Yo,
    Je voudrais savoir quel langage de haut niveau il existe.

    Il y a Perl,Python,Ruby,Java.

    En connaissez vous d'autres...


    thank's
    L'opposé du jeu n'est pas le sérieux mais la réalité.
    Sigmund Freud

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Quelle utilisation veux-tu en faire ?
    "Une méthode fixe n'est pas une méthode" (Proverbe chinois)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Comment ça haut niveau :

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    D'un point de vue général on peut considérer que tous les langages autres que l'assembleur sont des langages de haut niveau.

    Dans un même temps on peut considérer que l'assembleur peut se subidiviser en deux catégories : le machine code (directement interprétable par le processeur) et le langage assembleur, qu'un programmeur peut écrire.

    Un langage de "haut niveau" est un langage offrant des capacités d'abstraction et de facilité de programmation par rapport aux deux facettes du langage assembleur citées ci-dessus.

    Toutefois, un programmeur Java ou Python pourra considérer que 'son' langage est un langage de plus haut niveau que, par exemple, le C (qui lui même est plus haut niveau que l'assembleur).

    On voit donc que la notion même de "langage de haut niveau" est un peu fluctuante suivant le point de vue que l'on adopte...

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 791
    Points
    61 791
    Par défaut
    Il y en à certainement beaucoup, mais sur ce site même, dans la catégorie très utilisés, et à un niveau similaire à java dans les fonctionnalités supportées, on doit ajouter à cette liste au moins : C#, VB.NET, Delphi Langage (Pascal Objet)
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  6. #6
    Membre habitué Avatar de spirit_epock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 153
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    La notion de haut niveau est fluctuante mais elle signifie bien des langage qui
    facilite la gestion de programmation
    merci
    L'opposé du jeu n'est pas le sérieux mais la réalité.
    Sigmund Freud

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    interesses toi à Python, il est puissant, de haut niveau et libre
    "Une méthode fixe n'est pas une méthode" (Proverbe chinois)

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Moi j'incite à C#

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par azertyman
    interesses toi à Python, il est puissant, de haut niveau et libre
    Comme Perl et Ruby... et beaucoup d'autres !
    Eiffel, Lisp, Smalltalk, OCaml, Haskell, etc... Les langages de haut-niveau sérieux sont légions, bien qu'ils n'aient pas tous la renommée de Java, ils sont souvent plus expressifs et plus agréables à utiliser.

    --
    Jedaï

  10. #10
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Comme Perl et Ruby... et beaucoup d'autres !
    Eiffel, Lisp, Smalltalk, OCaml, Haskell, etc... Les langages de haut-niveau sérieux sont légions, bien qu'ils n'aient pas tous la renommée de Java, ils sont souvent plus expressifs et plus agréables à utiliser.
    Certes, mais python permet de faire de la programmation iterative, objet, de faire de faire des appli graphiques (wxPython, pyGTK, pyGame (basé sur SDL), portable, compilable win32 (py2exe), d'avoir un accès relativement simple au socket réseau, de faire des script CGI.

    Je ne dis absolument pas que PYTHON est LE language, mais il reste réanmoins un langage haut niveau qui permet de faire simplement pas mal de choses et il reste donc un langage très interessant, tant pour découvrir la programmation que pour les utilisateurs expérimentés.
    "Une méthode fixe n'est pas une méthode" (Proverbe chinois)

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par azertyman
    Comme Perl et Ruby... et beaucoup d'autres !
    Eiffel, Lisp, Smalltalk, OCaml, Haskell, etc... Les langages de haut-niveau sérieux sont légions, bien qu'ils n'aient pas tous la renommée de Java, ils sont souvent plus expressifs et plus agréables à utiliser.
    Certes, mais python permet de faire de la programmation iterative, objet, de faire de faire des appli graphiques (wxPython, pyGTK, pyGame (basé sur SDL), portable, compilable win32 (py2exe), d'avoir un accès relativement simple au socket réseau, de faire des script CGI.

    Je ne dis absolument pas que PYTHON est LE language, mais il reste réanmoins un langage haut niveau qui permet de faire simplement pas mal de choses et il reste donc un langage très interessant, tant pour découvrir la programmation que pour les utilisateurs expérimentés.
    Alors allons y pour le laïus : Perl et Ruby permettent de faire de la programmation itérative, objet ou fonctionnelle (que Python supporte aussi, je précise, même si certains trouvent ce support insuffisant), permettent également de faire des applis graphiques (wxPerl, PerlGTK, binding SDL, binding OpenGL et....).
    Bref, tout ce qui est dit ci-dessus est aussi vrai de Perl et Ruby que de Python. Les vrais arguments sont différents, et concernent plutôt la philosophie des langages que leurs capacités (bien qu'en rentrant dans le détails on puisse aussi trouver de légères différences sur ce point aussi, par exemple Ruby, plus jeune que Python ou Perl dispose de moins de bibliothèques).

    --
    Jedaï

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Le C, c'est du haut niveau...
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  13. #13
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 791
    Points
    61 791
    Par défaut
    Pas au même que java ou C#, car en C énormément de choses ne sont pas incluses dans le langage, comme par exemple les accès base de données, les interfaces graphiques, qui doivent faire l'objet de librairie non décrites dans le langage, donc non standardisées.

    Alors que par exemple dans java ou en C#, de nombreuses fonctions sont incluses directement dans le langage même, ce qui peu dans certains cas simplifier beaucoup de choses...
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  14. #14
    Membre habitué Avatar de spirit_epock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 153
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    C# me parait pas aussi haut niveau que Perl, Python ou Ruby

    merci pr votre contribution
    Comme ca j'ai plein de langage à étudier et comparer
    merci
    L'opposé du jeu n'est pas le sérieux mais la réalité.
    Sigmund Freud

  15. #15
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 791
    Points
    61 791
    Par défaut
    C# c'est un clone de java à la base, donc c'est du même niveau que java, et ca pilote toute le framework.NET qui est quelque chose de très complet
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 27/02/2007, 19h33
  2. C : langage de haut niveau ?
    Par Mandalar dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo