IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste déroulante choix mémorisé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Liste déroulante choix mémorisé
    Bonsoir , j'ai donc réussi à créer une liste déroulante , puis lorsque j'effectue mon choix dans cette liste, la deuxième liste m'affiche bien les éléments qui correspondent à mon choix .

    Mais je ne vois pas comment mémoriser la sélection de cette deuxième liste qui elle , est en javascript je vous met le javascript de la deuxième liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     <div id="modele">
     
    	<label for="modelevoiture">Mod&egravele voiture</label>
    								<select name="modelevoiture" id="modelevoiture">
    									<option>-Mod&egravele-</option>
    									</select>
                                   <!--FONCTION list to list -->
    									<script type="text/javascript">
    										function updateSelect(value){
    											var option = null;
    											switch(value){
     
    												case 'ALFA ROMEO':
    												var AlfaRomeos = ['MITO','145','146','147','GIULETTA','156','159','166','156 BREAK','159 BREAK','BRERA','GT','GTV','SPIDER' ,'156 CROSSOVER'];
    													for(var i =0; i < AlfaRomeos.length;i++)
    													{
    													option +='<option value="'+AlfaRomeos[i]+'">'+AlfaRomeos[i]+'</option>';
    													}
    												break;
    												case 'AUDI':
    												var Audis = ['A1','A2','A3','A4','A5','A6','A7','A8','TT','RS3','R8','S3','S4','S5','A4 QUATTRO','A4 BREAK','A6 BREAK','S4 BREAK','S6 BREAK','Q3','Q5','Q7'];
    												    for(var i=0; i< Audis.length;i++)
    													{
    													option +='<option value="'+Audis[i]+'">'+Audis[i]+'</option>';
    												    }
    												break;
    												default:
     
    												break;
    												}
    												document.getElementById('modelevoiture').innerHTML = option;
    										}
    									</script>	 
    								</div>
    						</div>
    Merci .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    En mettant sa valeur dans un cookie ?

    A+.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou en la passant en paramètre ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok , je vais chercher dans ces directions ! Passer en paramètre la valeur dans quoi ? une autre fonction qui teste si c'est sélectionné? En fait c'est plutôt les mots du langage que je ne sais pas utilisé , par contre le raisonnement c'est bon
    un genre de 'selected' en javascript peut être?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Default
    Mon sujet est résolu et merci mais un autre problème se pose pour moi :

    j'ai ajouté un choix par défaut mais niete , ça ne fonctionne pas :

    Si je veux mettre par défault le premier de la liste je n'ai rien , la liste n'est même pas déroulée !?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    default : 
    var AlfaRomeos = ['MITO','145','146','147','GIULETTA','156','159','166','156 BREAK','159 BREAK','BRERA','GT','GTV','SPIDER' ,'156 CROSSOVER'];
     
    for(var i =0; i < AlfaRomeos.length;i++)
    {
    option +='<option value="'+AlfaRomeos[i]+'">'+AlfaRomeos[i]+'</option>';
    }
    j'ai essayé sans le dernier break mais nop , je n'ai pas mon tableau qui s'affiche

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function updateSelect(value)
    Et ta fonction, tu l'appelles à quel moment ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Juste avant sur le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     onchange="updateSelect(this.value)
    d'une autre liste déroulante(php).

    (désolé pour l'autre poste merci l'admin)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Repeat ! !
    Toujours pas de solution à mon problème , je ne vois pas comment avoir le choix par défault comme 1ère séléction de ma liste déroulante .
    Tampis je vais utiliser du texte comme premier choix avec choisissez votre marque .

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une option selectionnée par défaut ...

    dans l'option...
    A toi de mettre ce code au bon endroit en fonction du value ...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui du coup c'est ce que j'ai fais car je ne sais pas le faire en javascript .
    J'ai donc ajouté la sélection en php juste avant le javascript .
    Merci @ bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Liste déroulante à choix multiple
    Par caroen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2008, 20h36
  2. Liste déroulante à choix multiples
    Par Nath7384 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 15h40
  3. [PHP-JS] Liste déroulante : choix multiple
    Par Alex70 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2007, 14h04
  4. [Formulaire] liste déroulante : choix simultané
    Par antoine0207 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo