IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

pb d' étiquette de données dans un graph


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 15
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut pb d' étiquette de données dans un graph
    bonjour
    je voudrai faire apparaitre dans un graphique la dernière étiquette du dernier point d'une courbe sans avoir à supprimer manuellement les autres
    pouvez vous m'aider :


    cry:

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    Tu clique une première fois sur ta série (tous les points sont activés)
    Tu clique une deuxième fois sur ton point précis de ta série (seul ce point est activé)
    Bouton droit... Ajouter une étiquette de données.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 94
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici deux graphiques qui te permettent soit d'afficher le X ou le Y du dernier point.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par philo6 Voir le message
    Voici deux graphiques qui te permettent soit d'afficher le X ou le Y du dernier point.
    Merci de donner des explications, surtout pour ceux qui ne peuvent ou ne veulent ouvrir les pièces jointes.

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 94
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour
    Pas de soucis j'essai d'expliquer.


    j'ai ajouté deux colonnes me permettant de ressortir le dernier point et la derniere étiquette, dans les colonnes ajoutés j'ai mis les formules suivantes, qui me servent sur le graphique pour une série suplementaire


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Formule de la colonne C		
    en C2 et tirer vers le bas	=SI(LIGNE()=LIGNE(test);A2;NA())	
     
    Formule de la colonne D		
    en D2 et tirer vers le bas	=SI(LIGNE()=LIGNE(test);B2;NA())
    j'ai aussi mis des zones nommées pour permettent au graphique d'être évolutif.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    etiq	=DECALER(Feuil1!$A$2;;;NB(Feuil1!$B:$B))	utilisé pour l'axe des X
    repere	=DECALER(Feuil1!$D$2;;;NB(Feuil1!$B:$B))	utilisé pour visualiser le dernier point
    rEtiq	=DECALER(Feuil1!$C$2;;;NBVAL(Feuil1!$A:$A)-1;)	utilisé pour visualiser la derniere étiquette
    val	=DECALER(Feuil1!$B$2;;;NB(Feuil1!$B:$B))	toutes les valeurs de la feuille et donc du graphique
    test	=DECALER(Feuil1!$A$2;NBVAL(Feuil1!$A:$A)-2;;)	utilisé pour les formules des colonnes C et D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2015, 18h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2010, 14h27
  3. Visualisation de données dans un graphe type snakeview
    Par jumiara dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2010, 17h11
  4. ajouter des données dans la légende d'un graphe
    Par colonel_angel dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 12h27
  5. Ajout d'étiquettes de données sur un graphe MSCHART type 2dXY
    Par Invité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo