IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP pour manipuler les dates


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut PHP pour manipuler les dates
    Bonjour,

    j'essaie de faire des ajouts de minutes sur une date et avoir le temps entre de dates.

    Je suis allez voir le manuel mais ceci ce rapporte à la date format simple (jj-mmm-aaaa).

    Mon problème est que je récupère une date sous forme "2011-10-04T10:55:20Z" (UTC) et comment faire pour lui ajouter un nombre de minutes ou bien comment connaitre combien c'est écouler de temps entre deux dates de ce format.

    J'ai essayé strftime mais je ne vois pas comment faire ?

    Si vous avez une solution ça m'aiderait beaucoup merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseillerais d'utiliser les objets PHP Datetime.

    Voici cet objet sur le manuel :

    http://php.net/manual/fr/class.datetime.php

    Cet objet comporte des méthodes permettant de formater la chaine de texte en sortie.

    Pour compter l'intervalle de temps écoulé entre 2 dates, tu peux utiliser l'objet DateInterval et la méthode diff() de l'objet Datetime.

    Je ne peux t'aider davantage, puisque je ne sais pas ce que tu veux réaliser concrétement !

    Cordialement,

    Mathieu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci Mathieu je suis déjà aller voir ce doc mais j'ai pas vraiment trouver de solution.

    J'explique en détails j'ai un fichier xml dont je récupere une date de référence sous la forme UTC et je dois y ajouter des minutes pour obtenir la bonne heure de démarrage.

    Heure de référence: 2011-10-05T07:16Z
    <Minutes> : "122"

    et ensuite je veux en fonction de l'heure de démarrage et l'heure de fin voir s'il y a plus de 18h entre les deux.

    Comment puis je faire pour convertir mon heure de référence dans un format qui me permettra de faire ceci ?

    Merci pur votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par esteban0013 Voir le message
    Merci Mathieu je suis déjà aller voir ce doc mais j'ai pas vraiment trouver de solution.
    t'as pas compris c'est différent
    essaye les différents exemples tu verras que c'est très simple

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'étais en PHP 5.2 donc le dateinterval ne fonctionner pas j'ai donc fait avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $date->modify('+'.$debut.'minutes');
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Moment.js : un couteau suisse pour manipuler les dates
    Par FirePrawn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2013, 13h57
  2. [Dates] fonctions pour manipuler les temps
    Par xess91 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/04/2009, 23h10
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2007, 12h10
  4. [DisplayTag] Problème pour trier les dates dans un tableau
    Par Pascale38 dans le forum Taglibs
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2006, 09h58
  5. Pour convertir les dates aux types "datetime" sous
    Par nnn2050 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo