IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

L'apostrophe en UTF8 ou UTF16 [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 108
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut L'apostrophe en UTF8 ou UTF16
    salut

    Je cherche à générer un XML par php à partir de données mySql, et ce à destination de flash.(qui supporte utf-8 et utf-16)

    donc j'utilise ut8_encode($mastring) mais j'a iremarque que l'utf8 n'encode pas les cottes(').

    Je soupconne utf-16 de le faire (j'espere) mais je me suis aperçu que php n'encode pas en utf-16.

    Donc je voulais savoir s'il existe une solution pour encoder les cottes sans avoir à coder un encodeur dans php et un decodeur dans flash.

    merci merci!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Pourquoi encoder les quotes ? En quoi cela gène t'il ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 108
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    un xml du style:

    <Balise nom='valeur avec l'apostrophe'></Balise>

    ne passe pas avec flash car il pense que le deuxieme apostrophe correspond à la fin de la valeur "nom"

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    En générant ton xml tu ne peux pas faire ainsi :

    <Balise nom="valeur avec l'apostrophe"></Balise>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 108
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    nom de dieu!

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Melek ? Baal ? Adon ? yhvh ? Adonaï ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je ne suis pas certain que l'apostrophe ait un encodage particulier, en fait :/

    Sinon, tu peux utiliser htmlspecialchars() ou htmlentities() avec un encodage que tu spécifies, je ne sais plus lequel des deux. Peut-être cela répondra-t-il mieux à ta question.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Je viens d'avoir un problème avec un f** de fichier RSS qui au lieu d'apostrophe classique me donne des ’ qui se traduisent par ’ en utf-8.
    Comme les données doivent être affichées dans une page encodée en iso-8859-1 il a fallu que je fasse str_replace ( '’' , '\'' , $str ) ; autrement après avoir décodé j'avais des points d'intérrogations à la place des apostrophe.

    Pas glop.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodage Default, ASCII, Utf8 ou Utf16 ?
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2012, 08h16
  2. Unicode UTF8 ASCII UTF16 caractères accentués .
    Par PeD012 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2012, 22h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2011, 09h42
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 19h01
  5. Conversion d'une base utf16 vers UTF8
    Par studenttours dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo