IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Création d'une page avec code-behind en C# [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Création d'une page avec code-behind en C#
    Bonjour,

    Je suis ultra-débutant en asp.net et pour le besoin d'un projet je dois créer un page .aspx

    Le principe est simple mais la réalisation me pourrais floue.

    Je veux crée une page web vierge, avec du code-behind en C# qui s'exécute a chaque chargement de la page.

    Donc mon fichier .aspx restera, je suppose, vierge car il n'y a pas de visuel. Mais mon soucis est du côté du .aspx.cs, je ne connais pas du tout la syntaxe pour faire que mon code s'exécute automatiquement au chargement de la page.

    J'espère que vous saurez aidé un débutant paumé

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par cleml12 Voir le message
    Mais mon soucis est du côté du .aspx.cs, je ne connais pas du tout la syntaxe pour faire que mon code s'exécute automatiquement au chargement de la page.
    Bah tu mets le code dans la méthode Page_Load...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci,

    Si c'est pas trop demander, pourrais-tu me montrer un exemple d'un fichier aspx.cs utilisant ce "Page_Load"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu pourrais peut-être chercher un peu quand même
    Y a des exemples partout, c'est l'évènement le plus utilisé en ASP.NET !

    Regarde l'exemple dans la doc de la classe Page
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...b.ui.page.aspx

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui désolé d'avoir posté ça, je suis tombé sur la page msdn deux secondes après avoir posté

    merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'aimerais quelques précisions sur ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    using System;
     
    public partial class MyCodeBehindCS : System.Web.UI.Page
    {     
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
     
            // Place page-specific code here.
     
     
        }
     
        }
    }

    Est ce qu'il se suffit a lui même? c'est à dire si je met uniquement ce code dans mon aspx.cs et rien dans aspx, le code dans "Page_Load" va-t-il s'executé?

    Pas besoin de fonction main? d'appel à Page_Load? d'appeler ce code dans le .aspx?

    merci

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Faut lire les tutoriaux et Tomlev t'a donné un exemple.
    On va pas non plus développer á ta place !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par cleml12 Voir le message
    Est ce qu'il se suffit a lui même? c'est à dire si je met uniquement ce code dans mon aspx.cs et rien dans aspx, le code dans "Page_Load" va-t-il s'executé?
    Bah il faut quand même la balise de déclaration de page...

    Code ASP.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Page Language="C#" CodeFile="pageexample.aspx.cs" Inherits="MyCodeBehindCS" %>

    Citation Envoyé par cleml12 Voir le message
    Pas besoin de fonction main? d'appel à Page_Load? d'appeler ce code dans le .aspx?
    Tu le saurais si tu avais au moins suivi un tutoriel. Ca sert à rien de se lancer à l'aveuglette, tu n'arriveras à rien...
    Il n'y a pas de fonction Main dans une application web. Tu déploies l'application sur IIS (ou sur le serveur de développement intégré dans Visual Studio), et il s'occupe d'exécuter les pages demandées par le client

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je touche au but! Mais j'ai toujours une petite erreur


    Server Error in '/' Application.
    Parser Error
    Description: An error occurred during the parsing of a resource required to service this request. Please review the following specific parse error details and modify your source file appropriately.

    Parser Error Message: Could not load type 'MyCodeBehindCS'.

    Source Error:

    Line 1: <%@ Page Language="C#" CodeBehind="RunWF.aspx.cs"
    Line 2: Inherits="MyCodeBehindCS" %>
    Apparament c'est un problème de compilation ou de .dll manquant, mais je ne sais pas comment le régler, j'ai lu sur le net qu'il fallait faire un "build" avant de déployer, mais ça ne fait rien.


    Edit : J'ai commencé avec "CodeFile" à la place de "CodeBehind" mais "CodeFile" ne passait pas.

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    CodeFile ou CodeBehind depends si tu as une application web ou un site web, ce n'est pas pareil.

    Verifie aussi que le Inherit de la page aspx et le meme que la page aspx.cs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MODx] Création d'une page
    Par DripKi_13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2014, 17h35
  2. Module de vérification d'accès à une page avec code unique
    Par avinain dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2011, 12h28
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2008, 10h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 11h28
  5. Récupérer le code HTML d'une page avec Delphi 7
    Par PsyKroPack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo