IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Liaison a webservice mais ne trouve pas bibliothèque


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Liaison a webservice mais ne trouve pas bibliothèque
    Bonjour,

    j'essaie de développer une application reliée a un webservice.

    client WebService:
    - server IIS (diverses versions et divers systèmes d'exploitations)
    - .NET Framework 2 étendue en 3.5
    - il était relié au server par des webServices SOAP 1.1 puis le server est passé en SOAP 1.2.
    Apres modification du web.config les anciens webservices continus à fonctionner.

    Probleme:
    - J'ai un nouveau service a implémenter, relié au même server.
    Il est deja exploité par d'autre partenaire en java.
    Visual-Web-developper a repéré le webservice et déployé les fichiers de configuration (wsdl,xsd) sans erreur. De même, il met a jour le web.config.
    la compilation et le site fonctionne sans problème.
    Cependant:
    les 'imports' de la bibliothèque du nouveau service donne:
    L'espace de noms ou le type spécifié dans les Imports 'fr.xxx.rec' ne contient aucun membre public ou est introuvable. Vérifiez que l'espace de noms ou le type est défini et qu'il contient au moins un membre public. Vérifiez que le nom de l'élément importé n'utilise pas d'autres alias.
    bien sur dans le code tout appel d'une classe définit par le webservice se traduit par une erreur:
    type non défini
    merci de votre aide
    cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut luxior,

    Est-ce que tes bibliothèque font références à un fichier *.dll? Si oui, est-ce que ces *.dll sont installés sur ton novueau serveur ou est-ce le chemin qui donnait à cette *.dll a changé? Idéalement, si tu retrouves cette *.dll et que tu refais ta référence, cela devrait fonctionner à nouveau!

    Cédric

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci,
    mais malheureusement ce n'est pas une DLL "réel".
    Le problème se pose sur la "bibliothèque" offert par le Webservices.
    Je ne connais malheureusement pas vraiment le sujet mais je l'étudie. Soit .NET compile en vol un "squelette" de liaison avec le webservice soit il le compile effectivement en DLL puis se relie au Webservice.

    Cordialement

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut Luxior,

    Si tu refais tes références à cette bibliothèque, est-ce que cela fonctionne?

    Cédric

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Cédric B d'etre intervenu.
    Le client n'arrive pas a se synchroniser au serveur. La reference n'existe tout simplement pas. Il l'accepte en devellopement mais pas a l'execussion.

    Je vais repartir de nouveau de 0.
    Si quelqu'un aurait un bon tutorial a me conseillé ce serais sympa, merci:
    client
    - server IIS
    - .NET Framework 2 étendue en 3.5
    - à relier a serveur Apache en SOAP 1.2.

    Cordialement

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Sous Microsoft Visualbasic 2010 express, Je peux concevoir un client WS sans probleme a l'aide de
    "ajouter une reference de service"
    Sous Microsoft Visual web 2010 express par la meme technique je place "ajouter une reference de service"
    les xsd, wsdl... se cree
    a l'execussion j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Message d'erreur de l'analyseur: Reference.svcmap: Impossible de générer le code pour la référence de service 'totoWS'.
    Impossible d’importer wsdl:portType
    Détail : Une exception a été générée lors de l’exécution d’une extension d’importation WSDL : System.ServiceModel.Description.XmlSerializerMessageContractImporter
    Erreur : Le type de données 'http://toto.com/xsd:ServiceFaultList' est manquant.
    XPath vers la source de l’erreur : //wsdl:definitions[@targetNamespace='http://toto.com/']/wsdl:portType[@name='GestionMrhPortType']
    Impossible d’importer wsdl:binding
    Détail : Une erreur s’est produite lors de l’importation d’un wsdl:portType dont dépend le wsdl:binding.
    XPath vers wsdl:portType : //wsdl:definitions[@targetNamespace='http://toto.com/']/wsdl:portType[@name='GestionMrhPortType']
    XPath vers la source de l’erreur : //wsdl:definitions[@targetNamespace='http://toto.com/']/wsdl:binding[@name='GestionMrhSOAPBinding']
    Impossible d’importer wsdl:port
    Détail : Une erreur s’est produite lors de l’importation d’un wsdl:binding dont dépend le wsdl:port.
    XPath vers wsdl:binding : //wsdl:definitions[@targetNamespace='http://toto.com/']/wsdl:binding[@name='GestionMrhSOAPBinding']
    XPath vers la source de l’erreur : //wsdl:definitions[@targetNamespace='http://toto.com/']/wsdl:service[@name='GestionMrhService']/wsdl:port[@name='GestionMrhSOAP']
    La technique marche sur un site executer sans etre hebergé par IIS
    cela viens surement d'un parametrage de IIS

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Hello,

    effectivement, il est possible que IIS n'est pas accès au fichier contenant le type donnée héberné sur un donné. A voir l'url dans le wsdl peut être!!!

    Cédric

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai demander conseil sur la partie reservée a IIS :
    "Forum des professionnels en informatique > Systèmes > Windows > IIS > probleme avec un client de webservice"
    et je continu a chercher
    encore merci Cédric B.
    cordialement

Discussions similaires

  1. [RegEx] regex facile mais je trouve pas !
    Par flashub dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2011, 15h15
  2. L'autocomplétion marche mais ne trouve pas de contenu
    Par manudwarf dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 13h04
  3. PopUp marche sans GET mais ne trouve pas la page avec GET
    Par Orbiplanax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2008, 13h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 21h47
  5. With // Je cherche mais ne trouve pas
    Par cm16 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo