IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème XValues pour dessiner un graphe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème XValues pour dessiner un graphe
    Bonjour, j'ai une application exécutable sur Office 2003 et quand je l'ai testé sous office 2010 j'ai eu un probleme pour dessiner un graphe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    '
    ' Cette routine permet d'ajouter une courbe au graphique
    '
    '-------------------------------------------------------
    Public Sub addCurve(ByVal nomSerie As String, _
                        ByRef rgAbsc As String, _
                        ByRef rgOrd As String)
     
        Dim nouvSerie As Series
     
        On Error GoTo GestErr:
    '   Ajout d'une nouvelle série de données (i.e. une courbe)
        Set nouvSerie = clsGP.GPChartSC.NewSeries
     
    '   Affectation des 3 caractéristiques : Nom, Abscisse, Ordonnée
        With nouvSerie
        .Name = nomSerie
        .XValues = rgAbsc
        .Values = rgOrd
    ' début modif oler 256+
        .Border.LineStyle = xlContinuous
    ' fin modif oler 256+
        End With
     
        With nouvSerie.Border
        .ColorIndex = 5           ' bleu
        .Weight = xlMedium
        .LineStyle = xlContinuous
        End With
     
     
        With nouvSerie
        .MarkerBackgroundColorIndex = xlNone
        .MarkerForegroundColorIndex = xlNone
        .MarkerStyle = xlNone
        .Smooth = True
        .MarkerSize = 3
        .Shadow = False
        End With
     
        Exit Sub
     
    GestErr:
     
        MsgBox "addCurve: Erreur N°" & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical, "Erreur"
     
    End Sub
    lors de l'exécution l'erreur est : addCurve:Erreur 1004
    et quand j'ai éxécuté pas à pas j'ai constaté qu'il se bloque en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .XValues = rgAbsc
    .Values = rgOrd
    Merci Pour votre aide

    Je pense que le probleme est dans l'appel de la fonction parce que :
    - la 2eme variable: 20;21;22;23;24;...;60
    - la 3eme variable: 35420;35430;...;35780

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est pas clair ou pas de réponse?!!!

    XValues ne prend pas les valeurs que je l'affecte et Values aussi.

    SVP j'attends votre aide

    Please

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Toujours pas dé réponse
    voila le code qui appele la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Public Sub Tracer_GP_COURBE()
        Dim ii As Single
        Dim strAges As String
        Dim strRemuns As String
     
        On Error GoTo GestErr:
     
        With GP_COURBES
        For ii = 1 To .NbCourbes
            strAges = Join(.Courbes(ii - 1).Ages, ";")
            strRemuns = Join(.Courbes(ii - 1).Remuns, ";")
            Call addCurve(.Libelle & " " & ii, strAges, strRemuns)
        Next ii
        End With
     
        Sh_Graphe.Cells(5, 3) = "Courbe de référence : " & GP_COURBES.Libelle
     
        Exit Sub
     
    GestErr:
     
        MsgBox "Tracer_GP_COURBE: Erreur N°" & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical, "Erreur"
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    Tu n'as pas eu encore de réponses parce que ta demande n'est pas claire et les forumistes ne vont certainement pas deviner où tu bloque.
    Tu nous montre des bouts de ton code, c'est déjà bien, mais d'une manière incomplète
    Exemple certaines variables sont elles publics, instanciées quelque part: GP_COURBES, Sh_Graphe....

    Tu dis que sur 2003 ça fonctionne mais le problème vient du 2010.
    As tu compilé ton projet sur 2010?
    As tu fais le pas à pas sur 2010?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci bcp pour ta réponse, au début je savais pas ou se bloque mais mnt je peux dire que c'est à l'appel de la fonction addcurve.
    xvalues et values ne prennent pas les données.
    cette apllication est exécutable sur office 2003 et je dois la migrer sur office 2010.
    je l'ai bien compilé mais l'erreur c'est à l'exécution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Public Type GP_COURBE_REF
        ID As String
        Libelle As String
        Courbes() As GP_DONNEES
        NbCourbes As Single
    End Type
     
    Public GP_COURBES As GP_COURBE_REF

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Xvalues et Values devraient être des plages ou des tableaux (cf aide)
    Series.Values, propriété:
    La valeur de cette propriété peut être une plage d'une feuille de calcul ou d'un tableau de constantes, mais pas d'une combinaison des deux. Pour plus d'informations, voir les exemples.
    Series.XValues, propriété
    Cette propriété renvoie ou définit un tableau de valeurs X pour une série dans un graphique. Vous pouvez définir la propriété XValues sur une plage située dans une feuille de calcul ou celle d'un tableau de valeurs, mais pas un mélange des deux. Type de données Variant en lecture-écriture.

Discussions similaires

  1. un outil pour dessiner des graphes (théorie des graphes)
    Par mohsenuss91 dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2015, 07h52
  2. Utilisation de Grappa pour dessiner des graphes
    Par gstratege dans le forum 2D
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2011, 18h34
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2009, 16h21
  4. Framework pour dessiner des graphes
    Par ferrero dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2008, 17h18
  5. quel programme pour dessiner un graphe a partir de données
    Par Tex-Twil dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2007, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo