IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Soucis de ciblage sous Flash MX


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FLASH MX] Soucis de ciblage sous Flash MX
    Hello tout le monde,

    alors je débute dans flash, et je viens de commencer mon site. Et voilà mon premier soucis ! (soyez indulgents)

    Alors que je vous explique, sur mon site, il y a un préchargement, puis lorsqu'il est fini, on arrive sur la page d'accueil (image 5, avec un stop()). Sur cette page, j'ai une catégorie graphisme (qui est un onglet (clip), qui se déploie au survol, entrainant une liste de sous-catégorie dont un bouton "3D Studio Max". Et lorsqu'on clique sur ce bouton, je souhaiterais que dans ma séquence, on aille en page 10 (la page concernant 3d studio max, qui elle aussi a un stop()). Or, pendant mon anim, tout fonctionne, mais lorsque je clique sur le bouton "3D Studio Max", la page concernée s'affiche et retourne sur la précédente (page d'accueil).

    Je ne sais pas si j'ai clairement expliqué mon problème, mais voilà l'adresse où vous pourrez tester mon anim : http://keanowushu06.free.fr/Aide/Flash.php

    Sinon pour les sources, c'est par ici : http://keanowushu06.free.fr/Aide/Flash.fla

    J'attends votre aide avec impatience, pendant ce temps, je continue de chercher, merci à vous

  2. #2
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Salut,
    Dis moi t'es pas infographiste quand même ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par guy2004
    Salut,
    Dis moi t'es pas infographiste quand même ?
    Pourquoi cette question ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Parceque en allant voir ta page j'ai vu que cela traitait de graphisme.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par guy2004
    Parceque en allant voir ta page j'ai vu que cela traitait de graphisme.
    ben ouais, justement je suis en première année d'animation 3D, et j'ai besoin de faire un site, mais le problème c'est que j'ai quasiment jamais touché la prog flash... Et donc je ne m'en sors pas trop et je n'ai pas trop de temps à moi, donc pas le temps de trop plancher dessus non plus, et c'est donc pour ça que je demande d'où vient mon ou mes erreur(s) afin de ne plus les refaire et surtout de comprendre.

    D'ailleurs tu ne saurais pas d'où viennent mes probs par hasard ?

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    peux-tu nous mettre le code que tu as mis sur tes boutons ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    allons freegreg!
    peux-tu nous mettre le code que tu as mis sur tes boutons ?
    il a fait mieux que mettre le code y a carrement le source !!

    http://keanowushu06.free.fr/Aide/Flash.fla

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    bonjour,
    allons freegreg!
    peux-tu nous mettre le code que tu as mis sur tes boutons ?
    il a fait mieux que mettre le code y a carrement le source !!

    http://keanowushu06.free.fr/Aide/Flash.fla
    merci d'avoir répondu à ma place, en effet j'ai mis le source, je trouve ça bien mieux que de mettre des bouts de codes.

    J'attends votre aide avec impatience...

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    super ton code c'est du bon travail. Quelques premières remarques vite fait avant que j'essaye de déboguer (sauf si quelqu'un va plus vite que moi)
    Dans ta bibliothèque fait une peu le ménage avec des répertoires par exemple toutes les interpolations dans un répertoire idem pour les images bitmap après c'est plus facile on voit plus clair.
    J'ai déjà vu un premier problème au niveau des étiquettes dans ta séquence principale du a placé une étiquette à la page "3D" et ensuite sur ton bouton le test que tu avais fait ne correspond pas au nom de l'étiquette. Au sujet des étiquettes évite les noms compliqué avec des blancs et des tirets écrit par exemple "page3D" c'est tout et ensuite sur ton bouton tu places l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.gotoAndStop("page3D");
    j'ai déjà testé ça, mais je ne sais pas encore pourquoi on ne reste pas sur la page 3D. On voit apparaitre "3D" une fraction de seconde et on retourne sur la page d'accueil ??

    a+

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    hi,
    super ton code c'est du bon travail. Quelques premières remarques vite fait avant que j'essaye de déboguer (sauf si quelqu'un va plus vite que moi)
    Dans ta bibliothèque fait une peu le ménage avec des répertoires par exemple toutes les interpolations dans un répertoire idem pour les images bitmap après c'est plus facile on voit plus clair.
    J'ai déjà vu un premier problème au niveau des étiquettes dans ta séquence principale du a placé une étiquette à la page "3D" et ensuite sur ton bouton le test que tu avais fait ne correspond pas au nom de l'étiquette. Au sujet des étiquettes évite les noms compliqué avec des blancs et des tirets écrit par exemple "page3D" c'est tout et ensuite sur ton bouton tu places l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.gotoAndStop("page3D");
    j'ai déjà testé ça, mais je ne sais pas encore pourquoi on ne reste pas sur la page 3D. On voit apparaitre "3D" une fraction de seconde et on retourne sur la page d'accueil ??

    a+
    salut, merci pour les conseils, je vais faire le ménage, c'est vrai que ça facilitera la suite.

    Sinon c'est tout à fait le bug, on arrive sur la page 3d et on y reste vraiment pas très longtemps, puis on retourne sur la première... Et c'est là où je ne comprends vraiment pas. C'est sympa aussi d'avoir détecté une première erreur, je la corrigerai dès ce soir.

    Sinon encore merci de prendre du temps à m'aider à débugguer mon anim. C'est vraiment sympa.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    j'ai trouvé ta manière de fonctionner un peu compliquée et j'ai pas reussi à faire en sorte que l'on reste sur la page 3d.

    par contre, je peux te proposer une manière un peu moins compliquée pour tes menus qui fera en sorte que tes variables ne se baladent pas dans tous les sens (je pense à ton bouton graphisme qui fait lire ton clip qui lui donne une variable et fais lire le bouton graphisme.......pffffffffuuuuuuu)

    voilà un truc:

    tu crées un clip graphisme avec tes sous rubriques au dessus qui sont masquées. et tu y met un stop à la première image clé

    tu anim ton clip pour que tes sous rubriques apparaissent (genre à l'image 20 tu descend le tout sauf ton masque).

    sur tes sous rubriques tu met des boutons: du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    on (release) {_root.gotoAndStop("Page 3D");}

    et dans ta séquence, sur ton clip, tu met ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    onClipEvent (enterFrame) {
     if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
     this.nextFrame();
     } else {
     this.prevFrame();
     }
    }
    cela va faire en sorte que quand ta souris touche ton clip, flash le lit et quand tu ne la touche plus, flash le lit en sens inverse.

    comme ça, c'est beaucoup plus simple

  12. #12
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Ceci dit j'ai trouvé pourquoi tu ne peux pas rester sur autre chose que la page accueil c'est à cause de ta fonction de préchargement au début de ton animation. Décommente l'instruction delete elle est importante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    stop();
    _root.onEnterFrame  = function () {// le _root correspond à l'animation
    	var total = _root.getBytesTotal() // taille de l'animation
    	var charge = _root.getBytesLoaded() // octets chargés
    	_root.PCT = Math.round(100*charge/total) + "%";
    	if( charge >= total) {// quand charge = total , l'animation est chargée
    		gotoAndStop("Accueil");
    		delete _root.onEnterFrame() // on arrête la boucle
    	}	
    }
    Ensuite c'est vrai qu'il faut simplifier les items de ton menu mais c'est en bonne voie.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci les mecs, je vais essayer ça de suite...

    Je vous tiens au courant.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, j'ai apporté les modifications que vous m'aviez suggéré.
    Vous pouvez les vérifier à la meme adresse que précédemment citée:
    - http://keanowushu06.free.fr/Aide/Flash.php (pour voir)
    - http://keanowushu06.free.fr/Aide/Flash.fla (pour télécharger les sources)

    En rajoutant la ligne "delete _root.onEnterFrame", j'ai un bug au démarrage de l'anim qui me dit que j'ai eu plus de 256 itérations, ce qui se rapporte à une boucle infinie, et me bloque les actions de l'animation.

    Donc là je comprends encore moins....

    PS : désolé de faire ch*** mon monde avec mon anim

  15. #15
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Autant pour moi !!
    il ne faut pas de parenthèses à "delete _root.onEnterFrame"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if( charge >= total) {// quand charge = total , l'animation est chargée
    	gotoAndStop("Accueil");
    	delete _root.onEnterFrame // on arrête la boucle
    }
    ça progresse!

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    Autant pour moi !!
    il ne faut pas de parenthèses à "delete _root.onEnterFrame"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if( charge >= total) {// quand charge = total , l'animation est chargée
    	gotoAndStop("Accueil");
    	delete _root.onEnterFrame // on arrête la boucle
    }
    ça progresse!
    aaahhhhhh, lol, comme quoi ça sert de connaitre le language

    Merci

    Bon comme dab, je teste, je mets à jour et je vous tiens au courant.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors, je valide pour le "delete _root.onEnterFrame", lorsque j'enlève les "()", je n'ai plus de soucis de boucle infinie.

    En revanche, je n'arrive toujours pas à aller sur la page 3D.

    Les sources ont été mises à jour.

    Dans l'attente de votre aide, je vous remercie

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    HOURRAAA !!!!

    Grace à votre aide j'ai enfin pu réussir...

    Tout fonctionne maintenant (enfin pour le moment ). J'ai mis à jour les sources pour ceux qui veulent voir, en fait il fallait déclarer les variables en _global, afin de pouvoir y accéder de partout dans l'animation.

    Donc je redonne une dernière fois les liens pour ceux que ça intéresse :
    - http://keanowushu06.free.fr/Aide/Flash.php (La page test)
    - http://keanowushu06.free.fr/Aide/Flash.fla (Le fichier source)

    Encore merci à tous ceux qui m'ont aidé.

Discussions similaires

  1. [FLASH][SOCKET] XMLsocket sous Flash
    Par Muetdhiver dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 11h38
  2. [FLASH MX] Interpolation de forme sous flash MX.
    Par marcoO dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 12h21
  3. [FLASH MX] Menu de site sous Flash
    Par Ylias dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 17h55
  4. [FLASH MX2004] Affichage page HTML sous Flash
    Par Bouillou dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2005, 11h22
  5. [FLASH MX2004] Déclaration de variables sous flash mx
    Par softyClochette dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo