IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probleme de génération de DLLs au lancement d'un exe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Probleme de génération de DLLs au lancement d'un exe
    Bonjour

    J'ai un probleme lorsque je génére un applicatif Windev.
    En effet une fois généré, lorsque je lance l'exe dans n'importe quel répertoire
    cet exe me crée des DLLs :

    WD120CPL.DLL
    WD120IMG2.DLL
    WD120IMG.DLL
    WD120OBJ.DLL
    WD120STD.DLL
    WD120TEST.DLL
    WD120VM.DLL

    Je ne sais pas pourquoi d'autant plus que sur un autre projet cela ne me le fait pas et les parametres de génération d'execution sont les memes

    jj'avoue ne pas comprendre.

    Meme si à la génération de l'exe, je parametre pour que les DLLs soit dans l'exe, cela ne les inclus pas dans l'exe ( car il fait la meme taille que si je ne les inclus pas ) et de tout façon ça me les crées ( les DLLS )

    c'est très genant car dans chaque repertoire ou se trouve l'exe, il y a ces dlls.
    cela prend à force de la place sur le disque dur.

    si vous avez une idee pour empecher ça, merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Normalement la création de DLLs au lancement de l'exécutable ne se fait que si vous avez spécifié d'inclure les DLLs.
    Sinon pour chaque exécutable les DLLs windev sont obligatoire pour qu'il puisse s'exécuter.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 390
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour,

    2 façons de créer l'exe :

    1°) sans les dll, la taille de l'exe sera plus petite (désolé de te contre-dire), démarrage plus rapide mais il va "râler" s'il n'a pas les dll dans le rép. où il s'exécute. Perso. jamais essayé de mettre les dll ailleurs.

    2°) les inclure dans l'exe mais il va les récréer dans le rép. , la taille de l'exe est plus grosse, démarrage plus lent.
    Inclure = elles seront créer et ceci à chaque lancement de l'exe

    Maintenant pour ce qui est de la place prise, vu la taille des DD !?

    Perso. je préfére avoir tout dans le rép. (déploiement, maj ....) plutôt que d'avoir une instal. avec des trucs partout.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 293
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Moi, je ne m'embête pas. Je choisis "utiliser le framework commun".

    Deux solutions :
    - soit tu copies manuellement toutes les dll contenues dans windev12/programmes (les wd12xxx.dll) dans le répertoire windows/system32 de la machine cible.
    - soit tu ne mets rien et au lancement, le programme te demande, au premier lancement, de télécharger le framework qui sera installé dans program files (x86).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Probleme pour utiliser ma dll en release
    Par irnbru dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2007, 15h01
  2. probleme d'utilisation de DLL developpées en C++ avec python
    Par mandagor dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 14h13
  3. problemes pour creer une DLL
    Par enkisama dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 12h18
  4. Probleme de creation de dll
    Par drcd dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 00h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo