IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro après validation d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Macro après validation d'une cellule
    Bonjour,

    j'aimerai activer ma macro après validation ou sortie de ma cellule.
    Juste après la saisie.
    Permettant, par rapport à un mot précis, de colorier ma cellule.
    Je sais que par MFC on peut le faire, mais vu que je suis sous 97 et que j'en ai plein à saisir, il me faut passer par une macro.


    Pour le moment j'ai essayé ça, mais ça ne me l'actif pas à la sortie de la cellule. Mais seulement quand je sors et je reviens sur la cellule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
      If UCase(ActiveCell.Value) = "CP" Then
      ActiveCell.Value = "CP"
      Selection.Interior.ColorIndex = 41
      End If
     
      If UCase(ActiveCell.Value) = "Abs" Then
      ActiveCell.Value = "ABS"
      Selection.Interior.ColorIndex = 41
      End If
    ...etc

    Une idée?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjiour,

    Utilise l'evenement Change à la place de SelectionChange

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai déjà essayé.
    Ca fait rien...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Ceci est un exemple qui prends en compte le cas général où une plage est modifiée (et non seulement une seule cellule)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim c As Range
    Dim Klr As Integer
     
    For Each c In Target
        Select Case UCase(c)
            Case "CP": Klr = 41
            Case "ABS": Klr = 45
                '...suite
            Case Else: Klr = xlNone
        End Select
        c.Interior.ColorIndex = Klr
        Application.EnableEvents = False
        c = UCase(c)
        Application.EnableEvents = True
    Next c
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Quoi dire....
    Si ce n'est..... MERVEILLEUX!!!

    Merci à toi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. activation d'une macro après sasie d'une valeur sous excel
    Par pecofrou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 21h52
  2. Macro et recopie d'une cellule
    Par Dalmito64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2007, 15h52
  3. [OpenOffice][Tableur] [macro] Evenements : modif d'une cellule dans calc
    Par Eruil dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 16h26
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2007, 11h52
  5. executer une macro apres validation d'une cellule
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo