IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Tout petit bout de code à décrypter


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Tout petit bout de code à décrypter
    Bonjour,

    Je chercher à adapter une class C++ en Java.
    J'ai très peu de connaissance en C++ et je n'arrive pas à comprendre ces quelques lignes
    CAADate::CAADate() : m_dblJulian(0), m_bGregorianCalendar(false)
    {
    }
    Quelqun pourrait-il m'aider?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Steph_ng8
    Homme Profil pro
    Doctorant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 677
    Points : 997
    Points
    997
    Par défaut
    Bonsoir.

    C'est tout simplement un constructeur de la classe CAADate.

    La syntanxe générale d'un constructeur est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <nom_classe>::<nom_classe> :
      <constructeur_classe_parente>, ...,
      <constructeur_membre>, ...
    {
        // Code du constructeur
    }
    <nom_classe> correspond évidemment au nom de la classe, comme pour la définition d'une fonction membre.
    <constructeur_classe_parente> indique, pour chaque classe parente, quel constructeur utiliser (optionel).
    <constructeur_membre> indique, pour chaque variable membre (non statique), quel constructeur utiliser (optionel).
    On parle de liste d'initialisation pour ce qui est derrière les deux-points.

    Il est vrai qu'on peut initialiser les variables membres directement dans le corps du constructeur, comme en Java, mais en C++ on privilégie la liste d'initialisation (FAQ C++ Mes constructeurs doivent-ils utiliser les listes d'initialisation ou l'affectation ?)
    Pour l'appel aux constructeurs des classes parentes, là on n'a pas le choix.
    En C++, on ne peut pas appeler un autre constructeur dans le corps d'un constructeur.

    Voilà.
    J'espère avoir répondu à ta question.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ça initialise des variables membres de la class.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Steph_ng8
    Homme Profil pro
    Doctorant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 677
    Points : 997
    Points
    997
    Par défaut
    C'est exactement ça.
    Bon courage pour ton adaptation !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Steph_ng8 Voir le message
    En C++, on ne peut pas appeler un autre constructeur dans le corps d'un constructeur.
    En fait, on ne peut pas le faire en C++98, mais c'est maintenant possible en C++11 (http://www2.research.att.com/~bs/C++...elegating-ctor).

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Steph_ng8
    Homme Profil pro
    Doctorant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 677
    Points : 997
    Points
    997
    Par défaut
    Hum...
    Je vais garder ce lien quelque part dans un coin (accessible tout de même...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 10/04/2008, 17h19
  2. Besoin d'un petit bout de code ( Administration )
    Par m0x00r dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 12h54
  3. [Débutant] Comment adapter ce petit bout de code?
    Par wazodnuit dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 09h03
  4. Explication d'un (tout petit) bout de code^^
    Par xclam dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 09h49
  5. [C#] Débutant : Pb avec ce trout petit bout de code
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/04/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo