IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Validation d'url dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Validation d'url dans un formulaire
    Bonjour,

    Je recherche une expression régulière interdisant les caractères non conformes dans des url du type "www.site.com" ou www.site.soussite.truc" etc, que je pourrais exploiter sous la forme: (C'est un exemple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    modele = /^([a-zA-Z0-9-]+.)?([a-zA-Z0-9-]+.)?[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z]{2,4}(:[0-9]+)?$/;
    qui est une expression trouvée ici, mais qui ne vérifie apparemment rien.
    J'avais auparavant cette expression:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    modele = /^(((ht|f)tp(s?))\:\/\/)?(([a-zA-Z0-9]+([@\-\.]?[a-zA-Z0-9]+)*)(\:[a-zA-Z0-9\-\.]+)?@)?(www.|ftp.|[a-zA-Z]+.)?[a-zA-Z0-9\-\.]+\.([a-zA-Z]{2,})(\:[0-9]+)?\/?/;
    mais elle bloquait le script dès que j'avais une url un peu longue ou comportant un tiret.(C'est fou le nombre d'url qui comportent un tiret).
    J'ai salement séché sur ce problème, en vain.
    Merci pour votre aide.

    Thierry

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    filter_var + FILTER_VALIDATE_URL
    http://www.php.net/manual/fr/book.filter.php

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse, mais elle n'est pas adaptée à la question. Je recherche une expression régulière, qui intégrée à un script javascript, me permette de vérifier la validité de la syntaxe d'une url. Je ne recherchais pas une fonction php.
    Thierry

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Ton premier pattern comportait plusieurs erreurs.
    Celui-ci ne serait-il pas déjà mieux ? (non testé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    modele = /^([a-zA-Z0-9-]+\.){0,2}[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z]{2,4}$/;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Et merci! ça fonctionne parfaitement avec cette expression régulière. Ce que j'ai pu m'énerver...
    Une autre question, au passage: Il m'est arrivé souvent, lors de différentes manips sur des fichiers js, que mon navigateur ne prenne pas en compte le changement de fichier, alors que cela fonctionne normalement avec un autre navigateur, sur un autre ordinateur. Ce doit être un problème de cache, et c'est très frustrant quand il y a plusieurs tests à faire. Est-il possible de vider la partie du cache concernée sans effacer l'historique de navigation?
    Bien cordialement,
    merci encore!
    Thierry

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Tu actualises bien la page après les modifications du fichier JS ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble bien, oui, mais c'est peut-être ça que j'oublie de faire, finalement... et si c'est ça, que de galères j'aurais évitées...
    En ce qui concerne l'expression régulière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    modele = /^([a-zA-Z0-9-]+\.){0,2}[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z]{2,4}$/;
    je m'aperçois qu'elle exclut les url du type http://monserveur.etc, que je veux accepter. Une dernière suggestion?
    Merci d'avance,

    thierry

Discussions similaires

  1. Valider une URL d'un formulaire
    Par Sylvain245 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 16h06
  2. Valider 2 conditions dans un formulaire avec un seul bouton soumit
    Par [root@127.0.0.1]~# dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 18h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 16h29
  4. Validation par entrée dans un formulaire recherche
    Par scriptheque dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 11h41
  5. [JavaScript] [SRC] Routine de validation de champs dans un formulaire
    Par Stéphane Maillard dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2007, 03h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo