IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

base de test & mise à jour


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut base de test & mise à jour
    bonjour,

    J'ai une base 11r2 en production, et j'aimerai mette une base en "test" pour mon équipe de développeurs (ils cassent tout, c'est moins grave).

    Avant, je me contentais de remonter un dump de temps à autre pour ne pas que la base "test" soit trop vieille.

    Je souhaite maintenant avoir une base "test" à j-1, en écrasant à chaque fois les données. Sans intervention de ma part (pas que çà à faire, moi...!)

    Bêtement, je me disais qu'un job d'import, qui écraserai les tables, ferait l'affaire.

    Mais tant qu'à utiliser Oracle, autant faire peut être de la réplication maitre/esclave ? Ou tout autre chose ??

    Si vous pouviez me donner quelques pistes, que j'y voie plus clair, je serai ravi !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 146
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Il me semble que ceci pourrait repondre assez à votre besoin :

    http://fadace.developpez.com/oracle/downstreams/

  3. #3
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    la doc. semble assez claire, merci.

    toutefois, j'ai un peu peur de "bidouiller" ma base de prod...j'espère que les perfs ne seront pas dégradées...elle est toute neuve !

    question ; que se passe t-il pour des tables "hors la loi" (pas de clefs primaire, etc...je sais c'est pas bien !), Streams gère aussi ?

    et merci encore.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    A ta place je pars de la sauvegarde J-1 d'RMAN ....

    A+

  5. #5
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Ca, je sais faire (la sauvegarde !)

    Mais comment peut-on automatiser la tâche de remonter une base "secondaire" à partir d'un backup RMAN faite sur une base source ? Via RMAN ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Un p'tit script ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivanto Voir le message
    Mais comment peut-on automatiser la tâche de remonter une base "secondaire" à partir d'un backup RMAN faite sur une base source ? Via RMAN ?
    Lire la doc de RMAN au chapitre "duplicate"

Discussions similaires

  1. Plantage d'une base lors d'une mise à jour
    Par Sophie_75 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2012, 14h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 23h18
  3. Mise à jour en temps réel de la base de données
    Par Clotilde dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2004, 22h09
  4. [SQL server][TDbRichEdit] Mise à jours base de donnée
    Par Revan012 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2004, 12h12
  5. Problème de mise à jour de base de données
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo