IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onSubmit avec 2 fonctions JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut onSubmit avec 2 fonctions JS
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec ma mon POST. Mon onsubmit doit appeler 2 fonctions JS. Quand j'en met une seule ça fonctionne mais pas avec les 2 (mes 2 fonctions JS fonctionne parfaitement).

    Ces 2 fonctions return soir false soit true en fonction du résultat.

    Voila comment je m'y prend :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print('<form method = "POST" action = "vitam-payementCB" onSubmit = "javascript:return (checkCGV_Charge() && return testMontant('.(150-$user->getSolde()).'));">');
    Comme vous l'avez compris mes 2 fonctions sont checkCGV_Charge() et testMontant(montant).

    J'ai eyyayé plusieures sytaxe mais j'ai jamais réussi a y faire marcher !

    Par exe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print('<form method = "POST" action = "vitam-payementCB" onSubmit = "return (checkCGV_Charge(); return testMontant('.(150-$user->getSolde()).');">');
    Comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tes fonctions retournent des booleans ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onsubmit = "return (checkCGV_Charge() && testMontant('.(150-$user->getSolde()).'));">';

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Oui tout a fait !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu tu as testé le code ??

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Oui je les ai testées. Quand j'en met une seule dans le onsubmit ça marche.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non mais le code que je viens de te donner ????????????

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Au temps pour moi.

    Donc, la première fonction est appelée et fonctionne comme il faut mais pas la deuxième...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Montre le code source généré ...

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ça c'est ma page php :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <div class="div_texte_login">
    </div>
    <?php
    	print('<form method = "POST" action = "vitam-payementCB" onsubmit = "return (checkCGV_Charge() && testMontant('.(150-$user->getSolde()).'));">');
     
    			/* Formulaire */
    			print('
    				<div class="div_champs">
    					<div class="div_chargement_monetique_titre">Nom : </div>
    					<div class="div_champs_input"><input type="text" name="nomCharge" id="inputNomCharge" size="30" value="'.$_SESSION["user"]->getNom().'"></div>
    					<br style="clear : both;">
    				</div>
    			
    				<div class="div_champs">
    					<div class="div_chargement_monetique_titre">Prénom : </div>
    					<div class="div_champs_input"><input type="text" name="prenomCharge" id="inputPrenomCharge" size="30" value="'.$_SESSION["user"]->getPrenom().'"></div>
    					<br style="clear : both;">
    				</div>
    			
    				<div class="div_champs">
    					<div class="div_chargement_monetique_titre">Adresse e-mail : </div>
    					<div class="div_champs_input"><input type="text" name="mailCharge" id="inputMailCharge" size="30" value="'.$_SESSION["user"]->getMail().'"></div>
    					<br style="clear : both;">
    				</div>
    				
    				<div class="div_chargement_monetique_titre">
    					<b>Montant du chargement :</b>
    				</div>
    				
    				<div class="div_chargement_monetique_input">
    					<input type="text" name="montantChargementMonetique" id="montantChargementMonetique"> €<br/> (Chargement autorisé : entre 10 et '.(150-$user->getSolde()).' €)
    				</div>
    				
    				<br style="clear:both;">
    				<div class="div_chargement_monetique_titre">&nbsp;</div>
    				<div class="div_chargement_monetique_input">
    					<input type="image" width="150" height="30" name="charger" src="medias/Valider.png">
    				</div>
    				<hr class="invisibleClearer">
    			');
    ?>
    </form>

    Fonction JS :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function testMontant(montant)
    {
    	var montant_input = document.getElementById("montantChargementMonetique").value; // Champ montant du formulaire
    	var montant_input_parse = parseFloat(montant_input);
     
    	if (montant_input_parse>=10&&montant_input_parse<montant&&montant_input_parse+" "==montant_input+" ")
    	{
    		return true;
    	}
     
    	if (montant_input_parse<10)
    	{
    		window.alert("Montant inférieur à la limite autorisée");
    	}
     
    	if (montant_input_parse>montant)
    	{
    		window.alert("Montant supérieur à la limite autorisée");
    	}
    	return false;
    }

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    function checkCGV_Charge()
    {
    	nom = document.getElementById("inputNomCharge").value;
    	prenom = document.getElementById("inputPrenomCharge").value;
    	mail = document.getElementById("inputMailCharge").value;
    	var message = "";
     
    	var reg = new RegExp("^[a-zA-Z0-9_.-]+@+[a-zA-Z0-9_-]{2,}[.][a_zA-Z]{2,3}$", "i"); /* les accolades correspondent au nombre de caractère {min,max} acceptés.*/
    	ok = true;
    	ok = ok && (trim(nom)!="");
     
    	if (trim(nom)=="")
    	{
    		message += "- Nom nvalide";
    		message += "\n";
    	}
     
    	ok = ok && (trim(prenom)!="");
     
    	if (trim(prenom)=="")
    	{
    		message += "- Prénom invalide";
    		message += "\n";
    	}
     
    	ok = ok && (reg.exec(mail)!=null);
     
    	if (reg.exec(mail)==null)
    	{
    		message += "- Adresse e-mail invalide";
    		message += "\n";
    	}
     
    	// Si le message n'est pas vide, on l'affiche
    	if (message != "")
    	{
    		message += "\n";
    		message += "Ces champs sont obligatoires mais ne seront pas enregistrés. Ils servent seulement pour la validation de la transaction.";
    		message += "\n";
    		window.alert(message);
    	}
    	else {
    		return true;
    	}
     
    	return false;
    }

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 139
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Faire une fonction qui appelle les 2 fonctions l'une après l'autre ?

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Il faut que mes 2 fonctions return true pour valider mon formulaire.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    Montre le code source généré ...
    Important : Les règles incontournables d'utilisation de ce forum

    Citation Envoyé par BaStaub
    Ça c'est ma page php
    Non ! Ce n'est pas le code PHP qui nous intéresse...

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai nettoyé mon code.

    C'est dans ma page php qu'il y a mon onsubmit (!) et mon formulaire. Si je doit pas mettre ça je met quoi ? Je ne voit pas ce que c'est le code interprété (ne rigolez pas trop fort) ?

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 139
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par BaStaub Voir le message
    Il faut que mes 2 fonctions return true pour valider mon formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    function valider(montant){
     
    isValide=false;
    if(checkCGV_Charge()==true){
     
    if(testMontant(montant)==true){
    isValide=true;
    }
    }
     
    return isValide;
    }
    Ca me semble simple, non ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce qui me semble simple c'est de nous montrer le code que reçoit le navigateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print('<form method = "POST" action = "vitam-payementCB" onsubmit = "return (checkCGV_Charge() && testMontant('.(150-$user->getSolde()).'));">');
    ça c'est du php ...
    ce que l'on te demande c'est de nous montrer le code dans "afficher source" de ton navigateur ...
    > copier puis coller ici ...

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code qui nous intéresse est le HTML qui est produit après compilation de votre page php. C'est-à-dire le code qui est affiché par le navigateur (clic-droit -> afficher source).

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par bewidia Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    function valider(montant){
     
    isValide=false;
    if(checkCGV_Charge()==true){
     
    if(testMontant(montant)==true){
    isValide=true;
    }
    }
     
    return isValide;
    }
    Ca me semble simple, non ?
    Ca me parait effectivement être une bonne solution.


    Voila mon code navigateur :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="css/webResa.css" type="text/css">
    <script language="Javascript" src="js/library.js"></script>
    <title>Reservation VitamParc</title>
    </head>
    <body>
     
    <a anchor="top"></a>
    <div class="div_global">
        <div class="div_top_image"><map name="backToVitam"><area shape="rect" coords="134,170,885,207" href="http://www.vitamparc.com"></map><img src="medias/top_image.png" class="img_top_image" usemap="#backToVitam"></div>
        <div class="div_border_image">
            <img src="medias/left_image.png" class="img_left_image">
        </div>
        <div class="div_middle">
            <div class="div_progression_title"><a href="vitam-clear_session">Accueil </a></div><div class="div_basket_image">
                                        <a href="vitam-basket"><img src="medias/backetImage.png" class="img_basket_image"></a></div>
                                    <div class="div_page_title"></div><div class="roundedRectangleFormule"><div class="topLeftCorner">
                <div class="topRightCorner">
                <div class="bottomRightCorner">
                <div class="bottomLeftCorner">
                <div class="div_progression_rectangle_element"><a href="vitam-accueil_compte">Mon Compte Vitam'Parc</a></div><div class="div_progression_rectangle_element"><a href="vitam-chargement">Recharger ma formule Liberty</a></div><div class="div_progression_rectangle_element"><a href="/vitam-vente">Acheter / Réserver</a></div><hr class="invisibleClearer"></div></div></div></div></div><!-- 
    - Gestion du rechargement monétique. Accessible seulement pour les abonnés identifiés.
    -->
     
    <div class="div_texte_login">
    </div>
    <form method = "POST" action = "vitam-payementCB" onsubmit = "return (checkCGV_Charge() && testMontant(101));"><div class="roundedRectangleFormule"><div class="topLeftCorner">
                <div class="topRightCorner">
                <div class="bottomRightCorner">
                <div class="bottomLeftCorner">
                <div class="titleForRoundedRectangle"><div class="bold">Recharger mon compte<br/> Montant minimum autorisé : 10 €</div></div>
                    <div class="div_champs">
                        <div class="div_chargement_monetique_titre">Nom : </div>
                        <div class="div_champs_input"><input type="text" name="nomCharge" id="inputNomCharge" size="30" value="TEST10"></div>
                        <br style="clear : both;">
                    </div>
     
                    <div class="div_champs">
                        <div class="div_chargement_monetique_titre">Prénom : </div>
                        <div class="div_champs_input"><input type="text" name="prenomCharge" id="inputPrenomCharge" size="30" value="TEST"></div>
                        <br style="clear : both;">
                    </div>
     
                    <div class="div_champs">
                        <div class="div_chargement_monetique_titre">Adresse e-mail : </div>
                        <div class="div_champs_input"><input type="text" name="mailCharge" id="inputMailCharge" size="30" value=""></div>
                        <br style="clear : both;">
                    </div>
     
                    <div class="div_chargement_monetique_titre">
                        <b>Montant du chargement :</b>
                    </div>
     
                    <div class="div_chargement_monetique_input">
                        <input type="text" name="montantChargementMonetique" id="montantChargementMonetique"><br/> (Chargement autorisé : entre 10 et 101 €)
                    </div>
     
                    <br style="clear:both;">
                    <div class="div_chargement_monetique_titre">&nbsp;</div>
                    <div class="div_chargement_monetique_input">
                        <input type="image" width="150" height="30" name="charger" src="medias/Valider.png">
                    </div>
                    <hr class="invisibleClearer">
                </div></div></div></div></div></form><div class="roundedRectangleBackToTop"><div class="topLeftCorner">
                <div class="topRightCorner">
                <div class="bottomRightCorner">
                <div class="bottomLeftCorner">
                <div class="div_killSession_link"><a href="vitam-clear_session">Fermer la session</a></div><div class="div_backToTop_link"><a href="#top">Retour Haut</a></div><hr class="invisibleClearer"></div></div></div></div></div>      <div class="div_center_links"> 
                        <a href="vitam-clear_session">Accueil</a> |
                        <a href="files/CGV-MIGROS.pdf" target="_blank">CGV</a> |
                        <a href='javascript:popupcentree("page/mentions_legales.html",1000,600,"menubar=no,scrollbars=yes,statusbar=no")'>Mentions légales</a> |
                        <a href='javascript:popupcentree("page/credits_photos.html",250,300,"menubar=no,scrollbars=no,statusbar=no")'>Crédits photos</a>
                    </div>
        </div>
        <div class="div_border_image">
            <img src="medias/right_image.png" class="img_right_image">
        </div>
     
        <div class="div_bottom">
        </div>
    <div class="div_image_left"><img src="medias/Image-droite.png" class="img_image_left"></div>
    </div>
    <div>
    </div>
    </body>
    </html>

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ta fonction trim(), elle ressemble à quoi ?

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function trim(myString)
    {
    	return myString.replace(/^\s+/g,"").replace(/\s+$/g);
    }

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour info, les versions récentes des navigateurs possèdent une méthode trim() pour les chaines :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. onsubmit avec 2 fonctions
    Par jowelle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/11/2011, 14h33
  2. onsubmit avec trois fonctions
    Par silent_murder dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/05/2010, 15h03
  3. Problème avec le OnSubmit et ma fonction
    Par CYFL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2006, 14h43
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11
  5. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo