IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

DateDiff() résultat positif ou négatif


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut DateDiff() résultat positif ou négatif
    Bonjour à tous,

    Dans un formulaire, j'ai un champ qui contient une date, ce champ
    s'appelle dateP.
    La fonction s'exécute en fonction de la date system.
    Lorsque cette dateP est égale à 20 octobre 2011 et que j'exécute la
    formule:
    (DateDiff("d", rst!DateP, Date)) j'ai comme résultat un nombre négatif.
    Par contre, lorsque la dateP est égale au 4 octobre, j'ai un nombre
    positif comme résultat.
    Or, j'aimerais que ce soit le contraire.
    Je n'y arrive pas :-(
    D'avance merci,

    Guy FALESSE

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je ne connais pas trop dateDiff mais tu as essayé en inversant les champs?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (DateDiff("d",Date, rst!DateP))

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut DateDiff
    Salut Rob1nson76,

    Merci pour ta réponse, cela semble bien fonctionner.
    Maintenant, une petite question:
    comment écrire si la réponse est positive ou négative comme par exemple.
    Si combienJours_3 = (DateDiff("d", Date, rst!DateP)) est positif alors...
    Là, je ne vois pas du tout non plus.
    D'avance merci :-)
    Guy FALESSE

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Datediff
    Salut Rob1n76,

    Pour les nombres positifs ou négatifs, c'est tout simple, j'avais encore le cerveau fort fatigué.
    Si le nombre est plus petit que zéro, il est négatif et l'inverse pour le positif.

    @+

    Guy FALESSE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Tri de nombres positifs et négatifs
    Par khmamed dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2011, 17h40
  2. DATEDIFF(),résultat en année à virgule
    Par srede dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2010, 09h51
  3. nombre aléatoire positif et négatif
    Par isatis28 dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/11/2006, 11h53
  4. tableau de nbrs positifs et négatifs
    Par pipip dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2006, 14h10
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo