IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Faire apparaitre un message à l'écran quelque soit le programme qui tourne


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Faire apparaitre un message à l'écran quelque soit le programme qui tourne
    Bonjour

    Je voudrais faire un petit programme qui m'affiche régulièrement aux heures que je souhaite, un petit message pour me rappeler une tâche à accomplir .

    Non c'est pas Elzeimer qui me guette mais je dois effectuer une tâche précise toutes les heures et j'y pense pas forcement ...

    Pour aller lire l'heure, configurer les heures d'envoi de message, etc ... je sais faire mais là où je bloque c'est sur l'affichage du message.

    J'ai fait un truc simple du style :

    si l'heure est arrivée : showmessage('Va accomplir ta tâche');

    Ca marche mais le problème est qu'il faut que mon application soit ouverte pour voir le message !!!!

    Je voudrais que celui-ci apparaisse avec mon application réduite dans la barre des tâches et quel que soit le logiciel sur lequel je suis en train de travailler ...
    même sur un diaporama power point en train de défiler, je voudrais que mon message s'affiche si l'heure est arrivée.

    Est ce que vous comprenez mon problème ?

    Merci par avance de votre aide.

    Gilles

    Edit : si par la même occasion, je pouvais lui faire sortir un petit son sur les haut parleurs ...
    Mais là aussi, je ne sais pas faire ....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 597
    Points : 25 280
    Points
    25 280
    Par défaut
    Plusieurs solutions
    - Une mini application dont tu cache la fenêtre principale mais ajoute un NotifyIcon, cette application étant lancé au démarrage
    - Une application service (l'affichage de message pouvant être pénible car l'interaction avec le bureau est assez restreinte même si de la bidouille est possible)
    - Une tache planifiée qui lance ton application

    une fenêtre fsStayOnTop, s'affichera par dessus tout !
    J'avais fait un petit "Add-on" à une vieille version de XChat IRC, à l'époque pas de popup de message, j'ai donc ajouté un appli en NotifyIcon qui surveillait les logs et les affichaient dans une pseudo ballon-hint HTML, cela apparaissait même par dessus l'Economiseur d'écran !

    Attention avec un ShowMessage, tu risques de ferme la fenêtre en appuyant sur Espace, cela pourrait te faire louper un rappel


    Sinon, tu pourras pas faire une application qui te fait la tache que tu dois faire au de te rappeler de la faire ?

    Pour le son ! tu abuses ! PlaySound, un peu d'effort t'aurait permis de trouver cela rapidement

  3. #3
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Il existe des tas de freeware qui font ça... Pourquoi réinventer la roue ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour le son, j'ai trouvé ... Beep ! (j'ai fait un effort ... )

    Ca marche ...

    Je n'ai pas le choix du son, mais ça me convient.

    Le truc c'est qu'il faut pas que j'oublie d'allumer l'ampli !!! Donc il me faut le message à l'écran quand même.

    L'application qui me fait la tâche .... non !! Malheureusement ... le PC ne peut pas me remplacer car il n'a pas des yeux, des bras et des jambes (encore) LOL...

    Donc pour le fsStayOnTop là je comprend pas trop ce que je doit faire ...

    Une nouvelle fiche que je fais apparaitre ???

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Citation Envoyé par gillou026 Voir le message
    Donc pour le fsStayOnTop là je comprend pas trop ce que je doit faire ...
    Une nouvelle fiche que je fais apparaitre ???
    Une nouvelle fiche dont la propriété FormStyle vaut fsStayOnTop...
    --
    Philippe.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 597
    Points : 25 280
    Points
    25 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par gillou026 Voir le message
    L'application qui me fait la tâche .... non !! Malheureusement ... le PC ne peut pas me remplacer car il n'a pas des yeux, des bras et des jambes (encore) LOL...
    Je m'en suis douté ! Mais j'ai tenté ma chance quand même !



    Citation Envoyé par gillou026 Voir le message
    Donc pour le fsStayOnTop là je comprend pas trop ce que je doit faire

    Faudrait lire la documentation en ligne !!!!



    tu devrais tout simplement, créer un fichier texte sous notepad ou WordPad
    tu crées une tache planifié qui lance WordPad sur ce fichier

    Ou alors tu prends un logiciel tout fait comme le suggère SLE, des FreeWare de "logiciel de Rappel" ou d'Alarme, ça se trouve

    tu ne sembles pas du tout avoir le niveau et tu ne fais pas la démarche volontaire de documentation minimale, et sans ce dernier point tu pourras pas améliorer le premier !

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    Bonjour,

    à priori tu as office puisque tu utilise powerpoint. Donc peut-être as-tu Outlook qui fait déjà très bien cela.

    @++
    Dany

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 128
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Ne pas oublier
    Non c'est pas Elzeimer qui me guette
    Grave ? Si on ne sait déjà plus comment s'écrit Alzheimer, on ne risque plus de se souvenir que son prénom est Aloïs !

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    tu peux aussi placer la fiche au premier plan (le code se trouve dans la faq) et après faire apparaitre un messagebox

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 157
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    bonjour

    je ne sais pas si cela peut vous aider; mais dans les composants de JEDI, il y a jvAlarms qui permet de lancer quelque(s) chose(s) avec une certaine périodicité ou non .

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2010, 08h37
  2. faire apparaitre un message d'erreur
    Par Emcy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 18h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 15h34
  4. Faire apparaitre une video à l'écran
    Par Tsukaasa dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 15h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo