IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Format de Date


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Format de Date
    Bien le bonjour, voici mon problème:
    Je réalise des graphiques grâce à l'api google. Dans leur exemple pour ajouter une valeur à leur graphique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data.setValue(3, 0, new Date(2008, 1 ,4));
    .
    Le problème est que cette ligne, je la crée en php...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $otherStamp = strtotime($listepro['timestamp']);
    echo "['".date("D M d Y H:i:s TO", $otherStamp)."', ".$listepro['nb_gestion'].", ".$listepro['nb_maj']."],";
    Voici le problème : le renvoie "Sat Feb 02 2008 00:00:00 GMT+0100" et en php le "date("D M d Y H:i:s TO", $otherStamp)" renvoie la même chose. OR "erreur javascript : does not match type date". j'ai essayé en type datetime mais aucun effet.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    bien, si tu n'as pas peur de nettoyer les sols, je te conseille d'utiliser AJAX !
    tu te créer une page date.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    header("Content-Type: text/plain"); 
    // ici le code php que tu as besoin pour ton $listpro
     
    //si ta date est de la forme AAAA/MM/JJ :
    echo $listpro['timestamp'];
    ?>
    tu crée maintenant, si ce n'est pas déjà fait, une page xhr.js ou tu met ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function getXMLHttpRequest() {
    	var xhr = null;
     
    	if (window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) {
    		if (window.ActiveXObject) {
    			try {
    				xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			} catch(e) {
    				xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			}
    		} else {
    			xhr = new XMLHttpRequest(); 
    		}
    	} else {
    		alert("Votre navigateur ne supporte pas l'objet XMLHTTPRequest...");
    		return null;
    	}
     
    	return xhr;
    }
    puis dans ta page html,dans ta balise head, rajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="xhr.js"></script>
    et dans ton code js où tu utilise l'api :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function getDate() {
    	var xhr = getXMLHttpRequest();
     
    	xhr.onreadystatechange = function() {
    		if (xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) {
    			var date = xhr.responseText;
                            return date.split('/');
    		}
    	};
     
    	xhr.open("GET", "date.php", true);
    	xhr.send(null);
    }
    et enfin, rajoute ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var d = getDate();
    data.setValue(3,0,new Date(parseInt(d[0]),parseInt(d[1]),parseInt(d[2])));
    un peu long en effet, mais ça te permet de continuer à créer ta date en php, puis de la récupérer sous forme de tableau

Discussions similaires

  1. Format de date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 17h32
  2. Détecter le format de date au démarrage
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 11h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20
  4. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo