IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier valeure textbox avec une barre de défilement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Modifier valeure textbox avec une barre de défilement
    Bonjour le forum,

    Voilà, j'ai un petit problème :
    J'aimerais pouvoir modifier la valeure d'une textbox grâce à une barre de défilement à coté (faire varier de 0 à 5 avec comme unité 0,1).

    Est-ce possible ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 87
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour Cefiroth,

    D'après moi, tu n'utilises pas le bon contrôle. Regarde pour utiliser une ListBox.
    Tu pourras y inscrire des valeurs que les utilisateurs n'auront plus qu'à choisir !

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux également utiliser un SpinButton couplé à ta TextBox.

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...serForm/#LII-I

    Cordialement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces éléments de réponse, je vais donc me contenter d'un SpinBoutton, car avec la ScrollBar ca ne fonctionne pas...

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu...!!!
    bonjour

    mais oui c'est possible

    tu a plusieurs propriété possible avec le scroolbar

    tu a la première "scrollbar1_change"qui te donne la possibilité de récupérer la valeur de la scrollbar

    et tu a la "ScrollBar1_Scroll" qui permet de rendre la chose dynamique (en même temps )



    met ta scrollbar dans ton usf
    dans les propriété a gauche de l'éditeur vbe
    tu met son max a 50 et son min a 0

    ensuite tu fait la division par 10


    essai ceci dans un userform
    met y une scroll bar et un textbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ' ici tant que tu relâche pas la scrollbar le  texbox ne se mettra pas a jour
    Private Sub ScrollBar1_Change()
    TextBox1 = ScrollBar1 / 10
    End Sub
     
    'pour que l'effet soit dynamique
    'ici le textbox se métra a jour en même temps
    Private Sub ScrollBar1_Scroll()
    TextBox1 = ScrollBar1 / 10
    End Sub
    au plaisir

Discussions similaires

  1. Comment avoir une Barre de défilement avec Valeur maximale variable ?
    Par Hadi2015 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2015, 15h38
  2. Fenêtre avec une barre de défilement
    Par dd45256 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2012, 08h41
  3. figure avec une Barre de défilement
    Par Adem84 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2010, 10h57
  4. Table avec une barre de défilement vertical
    Par top_eagle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 13h36
  5. [MySQL] Limiter une liste avec une barre de défilement
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2008, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo