IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Delphi Xe2 Drag and Drop


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Delphi Xe2 Drag and Drop
    bonjour,

    voila a ce jour j'est un souci dans la nouvelle mouture d'embarcadero delphi xe2 . impossible de faire un simple drag and drop


    j'ai une Timage et un Tpanel
    sur le Timage le dragmode est sur automatique

    sur le Tpanel
    une procedure OnDragOver
    et une procedure OnDragDrop

    au deplacement de ma Timage la procedure ondragover se lance bien mais quand je lache l'image sur le tpanel aucune reaction .

    voici mon code :

    Procedure OnDragOver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm1.Panel3DragOver(Sender: TObject;
      const Data: TDragObject; const Point: TPointF; var Accept: Boolean);
    begin
      Accept := True;
    end;
    Procedure OnDragDrop :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm1.Panel3DragDrop(Sender: TObject;
      const Data: TDragObject; const Point: TPointF);
    begin
    showmessage('ok');
    end;

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par morpheus0010 Voir le message
    bonjour,

    voila a ce jour j'est un souci dans la nouvelle mouture d'embarcadero delphi xe2 . impossible de faire un simple drag and drop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    property Image1.DragMode:=dmAutomatic
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm3.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    begin
      Image1.BeginDrag(True);
    end;
    Ok avec XE2 upd 1

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric.H Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    property Image1.DragMode:=dmAutomatic
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm3.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    begin
      Image1.BeginDrag(True);
    end;
    Ok avec XE2 upd 1
    re bonjour
    et merci pour l'interet sur mon probleme

    comme dit plus haut le DragMode de mon image est bien sur dmAutomatique et je voi bien "l'image fantome se balader" mais sans résultat
    par contre quand j'essai votre deuxieme solution la procedure BeginDrag n'est pas reconnu j'ai pourtant Fmx.Controls et j'ai rajouté VCL.Controls

    il se peu que ma version de xe2 n'ayant pas la derniere mise a jour soi en cause

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Je viens de tester sous XE2 update 1

    cela fonctionne aussi bien en VCL qu'en FMX

    attention, il en faut pas mélanger les deux environnements, c'est pas prévu pour.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Je viens de tester sous XE2 update 1

    cela fonctionne aussi bien en VCL qu'en FMX

    attention, il en faut pas mélanger les deux environnements, c'est pas prévu pour.
    je vien de passer a l'update 1 de XE2
    malheureusement toujours le même soucis


    je vous join mes sources sous delphi xe2 update 1 si vous pouvez jetez un oeil et me dire ou je me plante , merci .

    http://dl.free.fr/iDy5uDYrU

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    alors après plusieurs heure de recherche le problème viendrais d'un bug de lié a certaine carte graphique sur les compilation en 32 bit , en effet quand j'exporte mon projet en 64bit plus aucun problème, le Drag / Drop fonctionne parfaitement . le bug vien de la position de la souris car je peu selectionnez mes elements present en en bas a gauche de chaque élément . si vous avez une solution de recalibrage de la souris dans une form je suis preneur .

    merci

    source bug : https://forums.embarcadero.com/threa...61567&tstart=3

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par morpheus0010 Voir le message
    je vien de passer a l'update 1 de XE2
    malheureusement toujours le même soucis


    je vous join mes sources sous delphi xe2 update 1 si vous pouvez jetez un oeil et me dire ou je me plante , merci .

    http://dl.free.fr/iDy5uDYrU
    aucun soucis chez moi.

    tant qu'on est dans la bug graphiques, peux-tu lancer un projet Firemonkey qui contient un TPath dont la propriété Data.Data vaut "Z" ?

    chez moi ça me donne une fiche toute noire, cf QC99685, mais uniquement à l’exécution. Je pense que l'IDE utilise GDI+ or le bug n’apparaît qu'avec Direct2D.

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    aucun soucis chez moi.
    tant qu'on est dans la bug graphiques, peux-tu lancer un projet Firemonkey qui contient un TPath dont la propriété Data.Data vaut "Z" ?
    chez moi ça me donne une fiche toute noire, cf QC99685, mais uniquement à l’exécution. Je pense que l'IDE utilise GDI+ or le bug n’apparaît qu'avec Direct2D.
    >> morpheus0010 : Ok chez moi 32/64
    >> Paul TOTH : même problème chez moi 32/64

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric.H Voir le message
    >> morpheus0010 : Ok chez moi 32/64
    >> Paul TOTH : même problème chez moi 32/64
    ok merci, n'hésite pas à le signaler sur QC avec le modèle de ta carte.

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. [Delphi 7] TStringGrid >> Drag and Drop
    Par Guillaume H dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 13h20
  3. Drag and Drop inter process entre delphi et une appli. ext.
    Par protheus dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 22h36
  4. [JSP][DRAG AND DROP]
    Par hamed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2004, 17h36
  5. drag and drop
    Par jujuesteban dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo