IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment récupérer des données dans une requête faire une somme et en même tps compter


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment récupérer des données dans une requête faire une somme et en même tps compter
    Bonjour,

    Comment récupérer des données dans une requête ? et l'afficher dans un formulaire. faire une somme et en même tps compter le nbr... puis l'afficher ?

    exemple : sous forme de =RechDom("[nomduchamp]";"[requête]") ?

    champs : Nom / chiffre / ref

    je voudrais faire la somme du champ chiffre pour le nom toto et en même tps compter le nombre d enregidtrement toto puis l'afficher . j'arrive à le faire pour une table mais pas pour une requête.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonsoir débutant,

    Dans la mesure ou tu souhaite utiliser les fonctions de domaines, La solution est relativement simple, crée une requete de sélection qui te retournera tout les enristrements dont le champ nom renvoi toto.
    Utilise ensuite un Dcount pour compter le nombre d'enregistrement de ta requete puis un Dsum sur le champ chiffre afin de retourner la somme de ces champs.
    Si tu veux passer des champs toto aux champs tata passe simplement un paramètre à ta requête...

    Voila en éspérant avoir été suffisament explicite. Bon courage.

    Amicalement
    Labor omnia vincit improbus (Un travail opiniâtre vient à bout de tout)


    Vous vous posez une question? Quelqu'un se l'est certainement posée avant vous!
    Avant de poster, n'oubliez pas de consulter les FAQ Access et VBA ainsi que les tutoriels.
    Utilisez le champ de recherche sans modération pour fouiller les forums.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    MERCI pour ton conseil mais avec un exemple se serait plus explicite

    peux tu me fournir un exemple simple ?

    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)

Discussions similaires

  1. Comment récupérer des valeurs dans le résultats d'une commande ?
    Par Spheerys dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2013, 11h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2012, 12h11
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2008, 21h58
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo